ФСБ и ГРУ – террористы: в Раде готовят удар по силовикам РФ

Российских силовиков предложили объявить вне закона.

Сотрудники ФСБ
Силовиков РФ предложили признать террористами / "Прямий"

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления об обращении украинского парламента к Совету безопасности ООН о признании Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ террористическими организациями.

Соответствующий проект постановления № 6001 зарегистрирован в Верховной Раде во вторник, сообщается на сайте парламента.

Отметим, что инициаторами постановления стали народные депутаты из фракции Слуга народа, а также группы За будущее.

Добавим, что текст проекта постановления пока не обнародован.

Напомним, 3 и 4 сентября в оккупированном Крыму сотрудники ФСБ РФ увезли в неизвестном направлении Джелялова, братьев Азиза и Асана Ахтемовых, а также Эльдара Одаманова и Шевкета Усеинова.Ахтемова и Джелялова подозревают в попытке совершить диверсию на газопроводе в селе Перевальное Симферопольского района.

Реклама

Читайте такжеДесятки людей бросают в автозаки: в Симферополе оккупанты массово задерживают крымских татар

6 сентября Одаманову и Усеинову так называемый "суд" в оккупированном Крыму назначил по две недели админареста за "неподчинение" полиции.

Джелялова "Киевский районный суд" арестовал на два месяца - до 4 ноября.

Ранее уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что оккупационная власть в России по политическим мотивам преследует 93 крымских татар, 36 из них уже осуждены, 42 - находятся под следствием.

Агрессия РФ в Крыму и на Донбассе

В 2014 году Россия захватила украинский Крым, провела там "референдум" и объявила полуостров своей территорией.

В этом же году на востоке Украины боевики, которых поддерживает РФ, захватили часть территории Донецкой и Луганской областей и создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «ФСБ и ГРУ – террористы: в Раде готовят удар по силовикам РФ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 23 января 2022: Близнецам – опасные обещания, Стрельцам – сплетни недругов, Рыбам – разрывГороскоп на сегодня, 23 января 2022: Близнецам – опасные обещания, Стрельцам – сплетни недругов, Рыбам – разрыв Отелло и рядом не стоял: топ-5 мужчин-ревнивцев по знаку ЗодиакаОтелло и рядом не стоял: топ-5 мужчин-ревнивцев по знаку Зодиака Топ-5 комнатных растений, которые принесут семейное счастье и помогут найти любовьТоп-5 комнатных растений, которые принесут семейное счастье и помогут найти любовь 3 вещи, которыми категорически нельзя пользоваться сразу после покупки3 вещи, которыми категорически нельзя пользоваться сразу после покупки Гороскоп Таро на неделю 24-30 января: Тельцам – трудности, Девам – заманчивые возможности, Рыбам – испытанияГороскоп Таро на неделю 24-30 января: Тельцам – трудности, Девам – заманчивые возможности, Рыбам – испытания
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять