Генерал назвал три варианта наступления армии РФ на Украину

Киеву угрожают крылатые ракеты РФ, говорит Игорь Романенко.

Армия РФ готовит атаку на Украину
Армию РФ стянули на границу Украины / Reuters

Россия стянула к границе Украины войска (авиация, артиллерия, танки и даже Искандеры), официально назвав это контрольной проверкой.

Как рассказал Радио Свобода бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко, дальность стрельбы оперативно-тактических ракет РФ до 500 километров, а крылатых ракет до 2 тысяч километров.

"Они расположили один дивизион таким образом, чтобы он также оперативно-тактическими ракетами доставал до накрытия ракетным ударом столице нашего государства Киева, то есть чтобы никаких иллюзий по этому поводу не было", - пояснил он.

Вариантов атаки России, по мнению экс-заместителя начальника Генштаба ВСУ, может быть три. Север - с выходом в Киев и дальнейшим политическим шантажом. Масштабная эскалация на Донбассе, или десант из Крыма, чтобы обеспечить полуостров водой. Не стоит исключать наступления сразу по нескольким направлениям.

"Для широкомасштабного наступления надо сформировать группировку войск от 240 тысяч, а там около 100 тысяч. На такие действия у них пока еще войск нет, но это не значит, что это невозможно. С военной точки зрения, можно проводить такую ​​операцию полномасштабную с наращиванием усилий. То есть начать этими войсками, они их подготовят еще неделю-две и потом наращивать, когда с больших территорий России будут еще туда транспортированы соответствующие силы", - добавил Романенко.

Читайте такжеВ ФРГ сделали жесткое предупреждение РФ из-за провокаций на Донбассе

Обострение на границе Украины и РФ:

  • Ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что РФ сосредоточила вдоль государственной границы Украины и на временно оккупированных территориях 28 батальонных тактических групп и под видом подготовки к учениям планирует еще подтянуть до 25 батальонных тактических групп, что создает угрозу военной безопасности нашего государства.
  • По данным ВСУ, оккупанты усиливают передовые подразделения разведывательными группами и снайперскими парами, проводят тренировки личного состава с привлечением инструкторов вооруженных сил РФ. Также российско-оккупационные войска держат в готовности к применению дежурные подразделения артиллерии на определенных направлениях, в частности, в населенных пунктах на оккупированной территории Украины.
  • Издание The New York Times сообщило, что Россия стягивает 4 тыс. военных к границе с Украиной. Также появилось видео с эшелоном военной техники, которую российские войска перебрасывают в оккупированный Крым через Крымский мост.
  • Командование Вооруженных сил США в Европе повысило свою боевую готовность до самого высокого уровня после возобновления боевых действий между российскими боевиками и украинскими военными в Донецкой области.
  • В Пентагоне заявили, что обеспокоены эскалацией российской агрессии на востоке Украины.
Сейчас вы просматриваете новость «Генерал назвал три варианта наступления армии РФ на Украину». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта В июне Украину ждет опасная погода - климатологВ июне Украину ждет опасная погода - климатолог Врач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасностиВрач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасности Как определить размер пениса мужчины по его лицуКак определить размер пениса мужчины по его лицу Байден сознательно унижает ПутинаБайден сознательно унижает Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять