Генерал ВСУ спрогнозировал сроки атаки РФ и назвал самые опасные направления

Украине стоит ожидать цикличности обострения со стороны РФ, говорит Виктор Муженко.

армия, военные, россия, рф, солдат
Армия РФ может пойти в наступление / Facebook/mod.mil.rus

Бывший начальник Генштаба ВСУ, генерал армии Виктор Муженко заявил о том, что в июле и сеньтябре при перемещении военной техники РФ к Беларуси для учений Запад-2021 и в ходе самих маневров можно ожидать возобновления агрессивных действий российской армии на границе Украины.

Как подчеркнул он в интервью BBC News Украина, стоит ожидать цикличности обострения со стороны РФ, особенно перед 30-летием независимости Украины.

Генерал армии не исключил, что Россия может попытаться пойти в наступление в направлении Бахмута и Лисичанска, с последующим выходом к границе РФ, где есть возможность получить подкрепление из Белгородской области (в Валуйках расположена мотострелковая дивизия).

Он предупредл о том, что враг может окружить все группировки ВСУ к востоку от Лисичанска, а река Оскол будет линией возможного окружения.

Еще одним направлением он считает вероятность удара по южному направлению Докучаевск-Волноваха-Мариуполь-Бердянск.

"Направление от Горловки на Торецк – там также урбанистическая местность, не думаю, что туда кто-то полезет. В урбанизированных районах при эффективной обороне населенных пунктов любая армия испытывает очень большие потери – в разы больше тех, кто обороняется", – добавил Муженко.

Читайте такжеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине

Отвод войск РФ от границ Украины:

  • Россия заявила о завершении учений во временно оккупированном Крыму и возвращении войск в пункты постоянной дислокации.
  • В оккупированном Крыму на совещании об итогах действий российских войск в ходе внезапных проверок министр обороны РФ Сергей Шойгу решил завершить внезапную проверку, в рамках которой проводились учения, поскольку "все поставленные цели достигнуты".
  • Ранее РФ под видом подготовки к учениям стянула в оккупированный Крым и к границам Украины десятки батальонных тактических групп, военную технику.
  • В Пентагоне заявили, что обеспокоены эскалацией российской агрессии на востоке Украины.
  • Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что ситуация контролируется, а украинские военные готовы реагировать как на обострение ситуации на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей, так и вдоль всей украинско-российской границы.

Агрессия РФ в Крыму и на Донбассе

В 2014 году Россия захватила украинский Крым, провела там "референдум" и объявила полуостров своей территорией.

В этом же году на востоке Украины боевики, которых поддерживает РФ, захватили часть территории Донецкой и Луганской областей и создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

Сейчас вы просматриваете новость «Генерал ВСУ спрогнозировал сроки атаки РФ и назвал самые опасные направления». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспятьКак выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспять В Украине назвали фиксированный тариф на электроэнергию для населенияВ Украине назвали фиксированный тариф на электроэнергию для населения Как лечили "больную" УкраинуКак лечили "больную" Украину Агрессия России против Украины: США и Британия выступили с заявлениемАгрессия России против Украины: США и Британия выступили с заявлением СМИ узнали о "тайной" поездке Зеленского на отдыхСМИ узнали о "тайной" поездке Зеленского на отдых

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять