Государственная фискальная служба давит на бизнес - адвокат

По словам правозащитников, давление испытывают компании различных направлений.

ДФС, ГФС

Накануне реформы ГФС давление на бизнес, обыски и вымогательство взятки, по словам адвокатов, участились. Об этом пишет Апостроф.

"Фактически сейчас происходит агония налоговой милиции, которая в последние дни своего существования пытается каким-то образом дозаработать какие-то крошки, которые в дальнейшем она заработать не сможет. по той причине, что орган будет ликвидирован и все его сотрудники будут уволены. Есть достаточно беспредельное поведение на сегодняшний день сотрудников налоговой милиции, которое выражается в прямом давлении на бизнес, путем обысков, путем незаконного опечатывания складов, блокирования деятельности предприятия, попыток ареста счетов, систематические вызовы директоров, бухгалтеров на допрос. Таким образом оказывается моральное давление для получения незаконной выгоды от таких директоров" - подчеркивает адвокат Максим Борисов.

Испытывают давление компании различных направлений, начиная от фармацевтической отрасли, заканчивая агропромышленностью. В частности, представители фармкомпании "Ворвартс Фарма" рассказывают, что почувствовали давление со стороны сотрудников ГФС.

"Мы не знали, нас никто не оповещал, это было абсолютная неожиданность. в середине дня около 10 человек ворвались в офис. в стиле характерном для такого рода мероприятий, всех сотрудников попросили выйти в кабинеты, начали зачитывать постановы суда" - вспоминает представитель владельцев ООО "ВОРВАРТС ФАРМА" Сергей Бойко.

Директор компании "ВОРВАРТС ФАРМА" Анна Гончарова добавляет:

"Их было много, видимо они чувствовали силу за собой. Поэтому какие-либо действия с нашей стороны - они были парализованы. Часть сотрудников сидела за одним столом в кухне, часть - в коридоре. Целый день. Потому что ни вернутся на свое рабочее место, ни заняться какой-либо работой все-таки — возможности не было ни у кого. С большим трудом попросили сотрудники позвонить своим семьям, предупредить что с ними не будет связи. Это тоже было делать нельзя".

Адвокаты убеждены: после реформы правоохранительной отрасли изменений к лучшему ожидать не стоит, ведь это система, выработанная десятилетиями.

"Идет переформатирование системы, а не создание новой структуры. На сегодняшний день какое-либо подразделение не выполняет тех задач, которые поставило перед ними общество. милиция фактически не расследует преступления, государственное бюро расследования фактически не расследует преступления правоохранителей. После переформатирования, например, генпрокуратуры в офис генпрокурора, никаких улучшений не происходит в уголовном процессе. как нарушался закон так и нарушается. Вот сюда вниз по цепочке" - убежден адвокат Максим Борисов.

"Прекратится это моральное давление после ликвидации ГФС и с началом работы Бюро экономической безопасности? Ведь предыдущие сотрудники проходили придирчивый отбор и назывались "новыми лицами", - резюмируют авторы.

Сейчас вы просматриваете новость «Государственная фискальная служба давит на бизнес - адвокат». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию В МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в УкраинеВ МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в Украине "Притянут Бук": появились новые записи боевиков по делу о крушении рейса МН17"Притянут Бук": появились новые записи боевиков по делу о крушении рейса МН17 "Вали в Украину": героиня фейка о распятом мальчике пожаловалась на травлю в РФ"Вали в Украину": героиня фейка о распятом мальчике пожаловалась на травлю в РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять