Кабмин при содействии Метинвеста направил в Грецию специальный самолет для тушения пожаров (фото)

Отряд в составе 100 человек из 10 областей собрали очень оперативно - менее чем за сутки.

Украина отправила в Грецию специальный самолёт для тушения лесных пожаров, охвативших страну. Это стало возможным благодаря совместным усилиям украинского правительства и группы "Метинвест" Рината Ахметова.

По информации УНИАН, борт с пожарными Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям вылетел из киевского аэропорта "Жуляны" в пятницу, 6 августа.

"Греция обратилась к украинскому правительству с просьбой предоставить помощь отрядом спасателей в тушении пожаров, которые сейчас бушуют в Греции", - сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин.

Он отметил, что отряд в составе 100 человек из 10 областей собрали очень оперативно - менее чем за сутки.

"Вчера была начата подготовка и сегодня, по решению правительства, отряд службы Украины по чрезвычайным ситуациям в составе 100 человек отправляется в Грецию, чтобы сразу приступить к выполнению своих задач. Личный состав всем необходимым обеспечен", - уточнил Чечеткин.

Реклама

По его словам, в настоящее время сложно сказать, как долго продлится операция. Но в случае необходимости Украина готова отправить в Грецию еще больше спасателей.

"Очень сложно сказать (сколько продлится операция – ред.). Предварительно, 10-15 дней. Будем принимать решение по обстановке", - сказал глава ГСЧС и добавил, что стоимость операции пока неизвестна.

Отмечается, что перелет стал возможен благодаря украинской промышленной компании "Метинвест", которая оперативно включилась в процесс и оплатила рейс в обе стороны.

Компания уже не впервые проявила инициативу в подобных общественно важных вопросах. В частности, в прошлом году "Метинвест" взял на себя расходы по вылету самолета из Китая с гуманитарным грузом для помощи Украине в противостоянии распространению COVID-19.

Напомним, в Греции продолжают бушевать лесные пожары, которые угрожают историческому и культурному наследию страны.

Президент Украины Владимир Зеленский дал поручение Кабинету Министров отправить 100 украинских спасателей на помощь в преодолении лесных пожаров в Греции.

Группа "Метинвест" – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, которая является крупнейшим в Украине и одним из крупнейших в СНГ производителем железорудного сырья и стали.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа украинского бизнесмена Рината Ахметова СКМ (71,24%) и группа "Смарт-Холдинг" Вадима Новинского (23,76%).

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Кабмин при содействии Метинвеста направил в Грецию специальный самолет для тушения пожаров (фото)». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Не спешите сливать в раковину: куда использовать воду после варки картофеляНе спешите сливать в раковину: куда использовать воду после варки картофеля Исполнение мечты и коварство друга: прогноз на картах Таро для Близнецов на декабрь 2021Исполнение мечты и коварство друга: прогноз на картах Таро для Близнецов на декабрь 2021 Гороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется тугоГороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется туго Вкуснейшее горячее мясо на Новый год 2022: готовить всего 20 минутВкуснейшее горячее мясо на Новый год 2022: готовить всего 20 минут Надежда Мейхер в кружевном бюстгальтере с вырезами показала декольте, в котором можно утонутьНадежда Мейхер в кружевном бюстгальтере с вырезами показала декольте, в котором можно утонуть
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять