Кабмин существенно упростил процедуру регистрации новых авто

Теперь процедура покупки и оформления документов на машину будет занимать один день вместо 2-5, как было ранее.

иномарка, автомобиль
Кабмин изменил правила регистрации автомобилей / autoconsulting.com.ua

Кабмин одобрил госрегистрацию новых транспортных средств в автосалонах - такое постановление было принято в среду, 17 февраля, во время заседания правительства, пишет сайт ведомства.

"Принятие постановления позволит осуществлять государственную регистрацию новых транспортных средств непосредственно в торговом помещении субъектов хозяйствования. То есть юридическое лицо и граждане, которые приобрели транспортные средства, смогут сэкономить свои временные и денежные ресурсы при осуществлении процедуры регистрации транспортных средств и получить регистрационные документы и номерные знаки непосредственно в помещении автосалона, осуществляющего продажу", — сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на заседании правительства.

Так, процедура покупки и оформления документов на машину будет занимать один день вместо 2-5, как было ранее.

Читайте такжеПерекраска автомобиля: за что можно получить штраф

Кроме этого, отмечается, что раньше процедура включала:

  • выбор и оплату авто в салоне;
  • оформление документов примерно 1 день;
  • выдачу автосалоном транзитных номеров;
  • регистрацию в сервисном центре МВД;
  • оплату услуг;
  • проведение администратором регистрации авто, а также получение свидетельства о регистрации.

Данным постановлением предусматривается упрощение процедуры:

  • выбор авто и регистрация в салоне;
  • подтверждение проведения операции администратором сервисного центра МВД;
  • получение в салоне свидетельства и выбранных номерных знаков.

Данное постановление касается регистрации, перерегистрации, а также снятия с учета автомобилей, автобусов, самоходных машин, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок и других, приравненных к ним транспортным средств, и мопедов.

  • С приходом морозов для автомобилистов актуальным становится вопрос, как разморозить машину от льда. Эксперты раскрыли несколько секретов, которые помогут разрешить эту проблему. Чтобы справиться с задачей, понадобится дефростер и скребок.
  • Украинских владельцев авто будут штрафовать в том случае, если они перекрасили свою машину, но не внесли эти данные в свидетельство о регистрации.
  • Согласно п.33 постановления Кабмина N1388, изменение цвета машины требует ее обязательной перерегистрации в сервисном центре МВД. Ее нужно сделать в течение 10 суток после перекрашивания.
Сейчас вы просматриваете новость «Кабмин существенно упростил процедуру регистрации новых авто». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Опасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказатьсяОпасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказаться В оккупированном Снежном погибла 2-летняя девочка: в ОБСЕ выяснили подробности трагедииВ оккупированном Снежном погибла 2-летняя девочка: в ОБСЕ выяснили подробности трагедии Борьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФБорьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФ Экс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и РоссииЭкс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и России Шесть доказанных наукой преимуществ овсянки и как сделать ее питательной и вкуснойШесть доказанных наукой преимуществ овсянки и как сделать ее питательной и вкусной

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять