Кабмин значительно ужесточил правила перевозки детей в автомобилях

Детские удерживающие системы должны быть установлены и использоваться согласно инструкции производителя.

Кабмин изменил правила перевозки детей в авто
Кабмин изменил правила перевозки детей в авто

В среду, 24 февраля, Кабинет министров изменил правила дорожного движения относительно перевозки детей в автомобилях, введя обязательное наличие удерживающих систем, если рост ребенка не превышает 1,45 метра.

"Теперь в легковых авто надо обязательно иметь специальные удерживая системы, если планируется перевозить ребенка, рост которого менее 145 см", - говорится в сообщении народного депутата Алексея Гончаренко сообщил в своем Telegram.

В частности, Кабмин оговорил необходимость соответствия автокресла весу и росту ребенка.

Читайте также"Конченый, конечно": в Киеве эвакуировали авто с ребенком

С целью адаптации законодательства к актам Европейского Союза Кабмин заменил термин "специальные средства" на "детская удерживающая система".

Детская удерживающая система - устройство, способное удерживать ребенка в сидячем или наклонном положении, которая в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства уменьшает опасность травмирования ребенка путем ограничения подвижности его тела.

Детские удерживающие системы должны быть установлены и использоваться согласно инструкции производителя, характеристики удерживающей системы должны соответствовать весу и росту ребенка, дети должны находиться в удерживающих системах в пристегнутом положении.

Перевозка в транспорте детей, рост которых меньше 145 см, запрещена без использования детских удерживающих систем, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а также на заднем сидении мотоцикла или мопеда.

При этом исчезло требование о пристегивании детей младше 12 лет.

Как ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Кабмин значительно ужесточил правила перевозки детей в автомобилях». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять