Как выросли штрафы за ложный вызов полиции, скорой помощи и пожарных

В Украине вступило в силу недавнее решение Верховной Рады о кратном увеличении штрафов для украинцев за ложный вызов полиции, скорой помощи и спасателей.

скорая,медики
Выросли штрафы за ложный вызов скорой помощи / УНИАН

В Украине вступило в силу принятое в конце марта нынешнего года решение украинского парламента об увеличении размера штрафов за ложный вызов полиции, спасателей и медиков скорой помощи. Об этом сообщает Голос Украины.

Теперь за заведомо ложный звонок в аварийно-спасательные подразделения нужно будет платить штраф за взыскание в размере от 50 до 200 необлагаемых минимумов, или от 850 до 3,4 тысяч гривен.

Аналогичная сумма будет взиматься за ложный вызов медиков и полицейских. Ранее суммы были гораздо меньше – от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан (51-119 гривен).

Помимо этого, выросли штрафы для чиновников и физических лиц-предпринимателей за несоблюдение предписаний по техногенной и пожарной безопасности. Нарушителям придется заплатить от 1,7 до 3,4 тысячи гривен (ранее ‒ максимум 119 гривен).

Читайте такжеВ Украине увеличили штрафы за нарушения на дороге

Увеличение штрафов за нарушение ПДД – о чем сообщалось ранее:

  • 16 февраля депутаты Верховной Рады приняли во втором чтении проект закона о большом повышении штрафов за нарушение украинцами правил дорожного движения. Документ предусматривает, что за езду в нетрезвом виде в Украине будут накладывать штрафы от 17 до 51 тысячи гривен, за превышение скорости ‒ до 3,4 тысячи гривен.
  • В то же время Верховная Рада Украины не разрешила безосновательные остановки водителей, чтобы проверить водителя на алкоголь в крови. Также депутаты не согласились на положения закона, позволявшие фиксировать превышение скорости "под прикрытием".
  • Антон Геращенко, заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова, в феврале 2021 года заявлял о том, что в Украине планируется отмена обязательных писем нарушителям правила дорожного движения.
Сейчас вы просматриваете новость «Как выросли штрафы за ложный вызов полиции, скорой помощи и пожарных». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны УкраиныРФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины Чего ждать после отставки министра финансовЧего ждать после отставки министра финансов Вещи, которые женщина не должна носить на работуВещи, которые женщина не должна носить на работу Что Зеленский привез из ПольшиЧто Зеленский привез из Польши В ЕС дали "зеленый свет" на въезд туристам: кому откроют двериВ ЕС дали "зеленый свет" на въезд туристам: кому откроют двери

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять