У Авакова рассказали, почему нужно отменить письма о штрафах для водителей

По словам заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, законопроект об условиях отмены писем нарушителям правила дорожного движения уже в Раде.

Письмо счастья
У Авакова рассказали, почему нужно отменить письма о штрафах для водителей / mvs.gov.ua

Антон Геращенко, заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова, заявил о том, что в Украине планируется отмена обязательных писем нарушителям правила дорожного движения ‒ в случае, если водитель своевременно уплатит штраф. Об этом чиновник заявил во время очередного брифинга, сообщают представители пресс-службы МВД.

По словам Геращенко, в Верховной Раде уже зарегистрирован соответствующий законопроект.

"Это позволит сократить расходы из государственного бюджета и, в случае принятия проекта закона, письмо будет получать только то лицо, которое не оплатило свой штраф в течение 15 дней", ‒ сказал он.

Кроме того, по словам Геращенко, в ближайшее время в парламенте Кабмин зарегистрирует в Раде законопроект о привлечении представителей дипломатического корпуса к административной ответственности ‒ если они будут нарушать правила дорожного движения в Украине.

Читайте такжеВ Украине стартовала автоматическая фиксация нарушений ПДД: первый штраф

Напомним, ранее сообщалось:

  • В июле 2020 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2695, который предполагает усиление ответственности водителей и существенно расширяет права полицейских на дорогах.
  • Согласно документу, украинцев полиция сможет останавливать в профилактических целях и без всяких оснований проверять документы. В том числе в ночные часы и в праздничные дни.
  • Кроме того, в несколько раз вырастут штрафы за пьяное вождение и превышение скорости, а накладывать их на водителей полицейские смогут на водителей в течение года, а не в течение трех месяцев, как сейчас.
Сейчас вы просматриваете новость «У Авакова рассказали, почему нужно отменить письма о штрафах для водителей». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Представители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по ДонбассуПредставители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять