Катастрофа в Харькове: опорные COVID-больницы заполнены на 90%

Больных харьковчан везут в опорные больницы, расположенные в области.

коронавирус
В Харькове стремительно растет количество больных коронавирусом / Фото Reuters

Опорные больницы Харькова, в которых лечат больных коронавирусом украинцев, заполненные на 90%. Некоторых пациентов везут в больницы районов области. Всего в Харькове шесть опорных больниц.

Как рассказал 27 сентября директор областного департамента здравоохранения Максим Хаустов, всего в области 13 опорных больниц, и в регионе существует единая госпитальная база с COVID.

"Заполненность больниц сейчас по городу Харькову - 90%, то есть для того, чтобы действительно формировать резерв коек, людей могут и направляют, в зависимости от свободных коек - в дополнительные больницы (в районах области, - ред.). У нас нет разделения на городские или областные, все эти больницы разрешенные Минздравом для лечения больных (с COVID - ред.), у нас база - 13 больниц", - сказал Хаустов.

Читайте такжеВ Харькове будут производить вакцину против коронавирусаНа днях заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Михаил Черняк заявил, что на Харьковщине для больных COVID есть 3015 коек, из которых 2010 - с централизованным кислородом.

Реклама

В области COVID-19 диагностировали уже у 162 853 человек. В регионе за весь период пандемии умерло 3883 больных. Выздоровели от коронавируса уже 149 115 человек. Сейчас под наблюдением медиков находятся 9855 пациентов.

false
График заболеваемости коронавирусом в Харькове / Google

Штамм коронавируса Дельта

Дельта-штамм коронавирус SARS-CoV-2 - один из штаммов вируса SARS-CoV-2, возбудителя COVID-19.

Впервые обнаружен и описан в Индии.

У дельта-штамма обнаружили мутацию P681R. В результате изменен небольшой фрагмент S-белка, и вирус стал заразнее.

Передача происходит в разных возрастных группах, включая лиц от 12 до 20 лет. Инкубационный период составляет не 3-7 дней, а 1-3 дня. Также отмечается повышенная вирусная нагрузка (по сравнению с другими штаммами). Период выведения возбудителя из организма составляет 13-15 дней, в то время как для других штаммов он составляет 7-9 дней.

Вызывает простудные симптомы в тяжелой форме, включая недомогание, повышенную температуру, мигрень (головная боль), боль в горле, кашель и ринит. Риск госпитализации по сравнению с альфа-штаммом выше в 1,85 раза, сообщает Википедия.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Катастрофа в Харькове: опорные COVID-больницы заполнены на 90%». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Названы вещи, приносящие удачу: случайные находки, которые стоит поднятьНазваны вещи, приносящие удачу: случайные находки, которые стоит поднять Приметы на 24 октября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в бедуПриметы на 24 октября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в беду Любовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или изменаЛюбовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или измена Зеленский согласовал кандидатуру нового министра обороны: СМИ назвали имяЗеленский согласовал кандидатуру нового министра обороны: СМИ назвали имя Назван виновник смерти украинки Хатчинс на съемках фильма с Болдуином - СМИНазван виновник смерти украинки Хатчинс на съемках фильма с Болдуином - СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять