Киев готовится к новому локдауну: власти составляют списки на спецпропуска в транспорт

Ранее глава Минздрава Виктор Ляшко заявил, что ведомство пытается сделать все, чтобы избежать жестких карантинных ограничений.

Система пропусков
Для проезда в транспорте могут снова ввести систему пропусков / УНИАН

Киев начал готовиться к третьей волне эпидемии COVID-19. В частности, проводится сбор списков сотрудников предприятий, которые будут нуждаться в спецпропусках на проезд в общественном транспорте на случай возможного локдауна осенью.

Соответствующее письмо за подписью замглавы Голосеевского района Олега Калугина было разослано предпринимателям, сообщает сайт "Страна". В тексте документа их просят до 3 августа подать соответствующие списки.

В документе говорится, что списки для выдачи пропусков на время нового карантина составляются по решению штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций от 16 июля. Отмечается, что подобные письма были разосланы на предприятия, учреждения и организации всех форм собственности критической инфраструктуры города.

Срок введения карантина в документе отсутствует, однако большинство других мер, предложенных штабом, должны быть реализованы в июле – августе текущего года. В частности, предлагается увеличить количество реаниматологических коек в больницах, а также подключить эти койко-места к обеспечению кислородом.

СМИ обнародовали документ / фото: "Страна"

Ранее глава Минздрава Виктор Ляшко заявил, что осенью Украина может вернуться к локдауну из-за новой вспышки коронавируса, однако ведомство пытается сделать все, чтобы избежать жестких карантинных ограничений.

В свою очередь в Госпотребслужбы Киева рассказали, что для того, чтобы не вводить строгие ограничения во время новой вспышки коронавируса, в столице нужно вакцинировать миллион жителей.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Киев готовится к новому локдауну: власти составляют списки на спецпропуска в транспорт». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 25 сентября для всех знаков Зодиака: конфликты или затяжное заболеваниеГороскоп на 25 сентября для всех знаков Зодиака: конфликты или затяжное заболевание Воздвижение Креста Господнего в 2021 году: дата, традиции, молитва и запреты дняВоздвижение Креста Господнего в 2021 году: дата, традиции, молитва и запреты дня Магнитная буря в сентябре 2021: мощный взрыв на Солнце нанесет опасный метеоударМагнитная буря в сентябре 2021: мощный взрыв на Солнце нанесет опасный метеоудар Вакцинация в Украине: Зеленский поручил привить 70% госслужащих за 2 неделиВакцинация в Украине: Зеленский поручил привить 70% госслужащих за 2 недели "Лучший боец планеты": Сеть "взорвалась" после триумфа Усика в бою с Джошуа"Лучший боец планеты": Сеть "взорвалась" после триумфа Усика в бою с Джошуа

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять