Кафе, рестораны и транспорт под запретом, но не для всех: Киев официально в красной зоне с 1 ноября

Решение о красной зоне в Киеве принято на внеочередном заседании государственной комиссии ТЭБ и ЧС.

Карантин, люди
В Киеве не будет ограничений для тех, кто сделал прививку против COVID-19 / УНИАН

Киев с 1 ноября официально переходит с оранжевой в красную зону карантинных ограничений. Решение принято в ходе внеочередного заседания государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Красная зона предполагает ограничения на работу заведений общественного питания, непродовольственных рынков и спортивных залов. Однако запреты не будут действовать для тех, у кого есть COVID-сертификат или отрицательный тест. Об этом заявил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

В своем Telegram-канале он сообщил о том, что ограничения не будут действовать для тех, кто вакцинирован. Речь идет о сотрудниках заведений, их посетителях и пассажирах общественного транспорта.

"Красный уровень эпидемической опасности предполагает ряд ограничений. В частности, запрещается работа заведений общественного питания, ТРЦ, непродовольственных рынков и магазинов, проведение массовых мероприятий и т.п. Ограничения не будут действовать, если 100% работников и посетителей заведений (мероприятий) вакцинированы. Вакцинируйтесь, чтобы остановить распространение пандемии!" – подчеркнул Немчинов.

Что запрещено в красной зоне

  • Работа заведений сферы общепита (кроме адресной доставки и заказов на вынос)
  • Работа торгово-развлекательных заведений, театров и кинотеатров
  • Работа учебных заведений, кроме детских садов и младшей школы (однако в Киеве дистанционное обучение ждет и учеников 1-4 классов, о чем сказал Кличко, - ред.)
  • Запрещается работа непродовольственных рынков, магазинов, спортзалов, бассейнов и фитнес-центров
  • Не должны работать заведения культуры, кроме историко-культурных заповедников
  • Запрещено проведение мероприятий по плановым госпитализациям, исключение – помощь беременным и людям с онкологическими заболеваниями в случае угроз их жизни.

Что должно работать в красной зоне

  • Аптеки
  • Почта
  • Банки
  • Автозаправки
  • Ветеринарные магазины
  • Продовольственные магазины

Кому не грозит карантин в красной зоне

Лицам, у которых в наличии внутренний или международный COVID-сертификат, подтверждающий прохождение полноценного курса вакцинации от коронавируса (две прививки). Документальное подтверждение – либо бумажный вариант, либо электронный в приложении Дія.

Людям, у которых есть справка о том, что они переболели коронавирусом

Реклама

Карантин в красной зоне не будет распространяться и на тех людей, у которых есть отрицательный тест на COVID-19 (либо ПЦР-тест, либо экспресс-тест на антиген). Срок действия документа – не позже 72 часов до посещения мероприятия.Читайте такжеВ Минздраве назвали условие, при котором в Украине могут ввести тотальный локдаун

Кафе, бары, рестораны, ТРЦ и продовольственные магазины могут работать в том случае, если весь их персонал полностью вакцинирован.

Люди в красной зоне могут ходить в вышеуказанные заведения в том случае, если у них есть негативный тест на коронавирус, или прививка от коронавируса, либо документ, подтверждающий выздоровление от COVID-19.

Карантин в Киеве

Киевский мэр Виталий Кличко в четверг, 28 октября, сделал заявление о том, что в Киеве решили усилить карантин с 1 ноября. Посещать заведения общественного питания, а также ездить в общественном транспорте, можно будет только с негативным тестом на коронавирус или COVID-сертификатом. Также он призвал государственную комиссию ТЭБ и ЧС перевести Киев в красную зону карантинных ограничений.

Школы Киева с 1 ноября перейдут на дистанционное обучение. Ограничения должны распространяться на учеников младшей и старшей школы.

В Киевской городской государственной администрации ранее предупреждали, что локдаун в Киеве неизбежен, а запреты, в основном, будут действовать для тех, кто не сделал прививку от COVID-19.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Кафе, рестораны и транспорт под запретом, но не для всех: Киев официально в красной зоне с 1 ноября». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Заморозит до -15°, наметет сугробы: Украину атакует снежный АрмагеддонЗаморозит до -15°, наметет сугробы: Украину атакует снежный Армагеддон Гороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий бракГороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий брак Приметы на 25 ноября: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 25 ноября: что нельзя делать и как не попасть в беду Какой напиток быстро состаривает мозг - ответ ученыхКакой напиток быстро состаривает мозг - ответ ученых Когда день святого Николая 2021 в Украине: дата, традиции праздника и запреты дняКогда день святого Николая 2021 в Украине: дата, традиции праздника и запреты дня
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять