Климкин заявил, что Минские договоренности выполнить невозможно

Минские соглашения не имеют никакого статуса, заявил бывший глава МИД Украины.

Климкин
Климкин заявил, что Минские договоренности выполнить невозможно / УНИАН

С первого дня после подписания Минских договоренностей было понятно, что в случае, если документ читать буквально, выполнить это невозможно, заявил экс-глава украинского МИД Павел Климкин.

Об этом Климкин рассказал в интервью Радио Свобода.

"Минские договоренности, если вы их читаете буквально, их выполнить невозможно. Это было понятно с первого дня", сказал экс-министр.

К этому Климкин добавил, что Минские соглашения - "на самом деле никакие не соглашения, а договоренности. Они не имеют никакого статуса".

Климкин также отметил, что "был категорически против этого положения (обязательства провести выборы в ОРДЛО не после, а до возвращения Украины контроля над границей - ред.), даже мысли, что может быть изменение украинской Конституции".

Ситуация на Донбассе – о чем сообщалось ранее:

  • 3 октяюря экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что прекращение огня на Донбассе со стороны российских военных и подконтрольных им боевиков – всего лишь смена тактики Путина.
  • 30 сентября пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков заявил, что на Донбассе нет и не было войны между Россией и Украиной.
  • 17 сентября пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что нормандская встреча лидеров Украины, России, Германии и Франции может произойти в скором времени.

Сейчас вы просматриваете новость «Климкин заявил, что Минские договоренности выполнить невозможно». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве убита "шишка" из киберполиции – журналистВ Киеве убита "шишка" из киберполиции – журналист Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6 Украинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работыУкраинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работы Зеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция ТбилисиЗеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция Тбилиси В МВД назвали главную версию убийства сотрудницы киберполиции в КиевеВ МВД назвали главную версию убийства сотрудницы киберполиции в Киеве
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять