"Когда подонки нажрутся": экс-глава Минздрава сравнил вакцинацию от COVID-19 с нацистскими опытами

Как сообщает бывший руководитель Минздрава Олег Мусий, ни одна из имеющихся на рынке вакцин от COVID-19 полных клинических исследований не прошла.

Мусий
Олег Мусий / УНИАН

Недавнее заявление врача-иммунолога Федора Лапия на странице в Facebook Министерства здравоохранения о вакцинации в Украине, в котором содержался пассаж о том, что беременных нужно прививать от коронавируса COVID-19. Эти слова вызвали шквал гнева от украинского врача и бывшего министра здравоохранения Украины Олега Мусия.

Он написал, что никаких доказанных и достоверных исследований влияния вакцины против SARS-CoV-2 как на беременных, так и на плод не существует в природе. И отметил, что это касается любых вакцин − и Pfizer, и Moderna, и CoronaVac и остальных.

По утверждениям Мусия, ни одна из имеющихся на рынке вакцин полных клинических исследований не прошла, а все их разрешили только для экстренного применения.

"Надеялся, что экспериментаторы на людях, а особенно для беременных, закончились с ликвидацией нацизма в 40-х годах прошлого века. Оказывается, в некоторых, не совсем свежих головах, человеконенавистнические идеи продолжают жить. Когда же эти подонки нажрутся? Ничего святого у вас нет", − резюмировал Мусий.

Позже экс-министр пояснил, что он не против вакцинации как таковой и его всего лишь возмутило заявление Лапия (который, к слову, является кандидатом медицинских наук).

Реклама

Читайте такжеВ Украине не расследуются случаи осложнений после вакцинации от COVID – Голубовская

Напомним, ранее сообщалось бывший министр здравоохранения Украины Олег Мусий заявил, что коллективный иммунитет от коронавируса - это абсолютный миф.

По его словам, о понятии коллективного иммунитета нужно забыть.

"Это возможно только тогда, когда население переболеет естественным путем. Будет добыт коллективный иммунитет. Уже доказано, что, например, южноафриканский штамм коронавируса на иммунитет, сформированный уханьским штаммом, практически не реагирует - 10% всего", - объяснил он.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Когда подонки нажрутся": экс-глава Минздрава сравнил вакцинацию от COVID-19 с нацистскими опытами». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Украина задубнет под арктическим циклоном: синоптик назвал дату резкого потепленияУкраина задубнет под арктическим циклоном: синоптик назвал дату резкого потепления Симптомы рака кишечника: редкий, но болезненный знак в спине может сигнализировать о болезниСимптомы рака кишечника: редкий, но болезненный знак в спине может сигнализировать о болезни "Очень устал, сердечко остановилось": в Запорожье умер школьник, переживший клиническую смерть на уроке"Очень устал, сердечко остановилось": в Запорожье умер школьник, переживший клиническую смерть на уроке Стало известно, кем была украинка, сорвавшаяся со скалы Испании из-за селфиСтало известно, кем была украинка, сорвавшаяся со скалы Испании из-за селфи Пять способов увеличить продолжительность жизни, не тратя ни копейки: главный совет врачаПять способов увеличить продолжительность жизни, не тратя ни копейки: главный совет врача

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять