Коррупция в Слуге народа: помощника нардепа Юрченко взяли под стражу

Подозреваемому разрешили выйти под залог.

Александр Юрченко
Помощник Александра Юрченко арестован за взятку / Фото: Facebook/Александр Юрченко

Высший антикоррупционный суд Украины избрал меру пресечения для Ивана Фищенко, помощника народного депутата от Слуги народа Александра Юрченко, в виде двух месяцев содержания под стражей.

Как сообщает пресс-служба суда, обвиняемый может выйти на свободу, если за него внесут залог в размере 1 миллиона 552 тысяч гривен.

Сторона обвинения во время заседания настаивала на аресте Фищенко. Прокуроры указали две причины - следствие не нашло некоторых необходимых документов, а также из-за якобы утечки информации к подозреваемому. В суде прозвучало, что на определенном этапе фигуранты дела прекратили общение с агентом НАБУ, так как их предупредили, что "бизнес-партнер" работает в антикоррупционных органах.

Читайте также"Живут немытые-нечесаные": нардеп от Слуги народа "прошлась" по детям ДонбассаЗащита Фищенко просила не арестовывать обвиняемого. Адвокаты настаивали, что следователи не нашли денег, которые якобы были взяткой, а помощник депутата не скрывался от следствия.

Отметим, обвиняемый получил 13 тысяч долларов взятки за внесение законопроекта. Всего предполагалась сумма в размере 200 тысяч долларов. Как произошла утечка информации в правоохранительные органы – не уточняется.

​​​​​​​
  • Народный депутат Украины от Слуги народа Александр Юрченко покидает пропрезидентскую фракцию после громкого задержания на взятке его помощника.

  • Нардеп от Слуги народа (политсилы президента Зеленского) Ирина Верещук, которую партия выдвинула кандидатом в меры Киева, снялась в необычном видеоролике. Народную избранницу подняли в воздух над пешеходным мостом, который ведет от арки Дружбы народов к Владимирской горке.

  • Сама Верещук позже утверждала - таким образом хотела привлечь к выборам молодое поколение избирателей, которые потенциально могут отдать за нее голоса.

Сейчас вы просматриваете новость «Коррупция в Слуге народа: помощника нардепа Юрченко взяли под стражу». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять