"Ковидную тысячу" можно будет получить без Дии и банковских карт: как и когда

Украинцам будет предложен механизм получения этих средств.

Купюры гривны
"Ковидную тысячу" можно будет получить без "Дии" / "Телеграф"

Вакцинированные от коронавируса украинцы, у которых нет приложения "Дия", цифровых приложений банков или банковских карт, смогут получить 1 тысячу гривен со второго квартала или со второго полугодия 2022 года.

Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса президента Ростислав Шурма, пишет "ТСН".

"Мы сделали ставку на цифровой канал получения этих средств как наиболее эффективный и наиболее быстрый. Для тех людей, которые не будут в состоянии получить средства цифровым способом или из-за отсутствия приложения "Дия", или из-за отсутствия цифрового банкинга, или из-за отсутствия пластиковых карт, будет во втором квартале или во втором полугодии (2022 года) предложен механизм получения этих средств", — сообщил Шурма.

"Тысяча Зеленского": как получить и куда потратить

Для получения суммы нужно зарегистрировать отдельную карту в одном из банков-партнеров программы.

На данный момент к программе подключились:

Реклама
  • Monobank;
  • Альфа-Банк;
  • А-Банк;
  • ПриватБанк;
  • Укргазбанк;
  • Ощадбанк.

На тысячу за вакцинацию можно приобрести абонемент в спортзал или фитнес-клуб, посетить кинотеатр, театр, музей, концертный зал или купить билеты на поездки внутри страны – на внутренние авиа- и железнодорожные рейсы, а также приобрести книги.

Кроме того, в Украине разработают механизмы, чтобы пенсионеры могли использовать тысячу на покупку лекарств и другие социальные направления.

Читайте также:

Автор: Сергей Кущ
viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Ковидную тысячу" можно будет получить без Дии и банковских карт: как и когда». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Необыкновенное везение и большой успех до конца января: кто из знаков в списке счастливчиковНеобыкновенное везение и большой успех до конца января: кто из знаков в списке счастливчиков Когда убирать елку после Нового года 2022: как сделать это правильно и не навлечь бедуКогда убирать елку после Нового года 2022: как сделать это правильно и не навлечь беду В моду на 2022 год вошла необычайно красивая стрижка прямой боб, которая отлично молодитВ моду на 2022 год вошла необычайно красивая стрижка прямой боб, которая отлично молодит Невероятный успех в деньгах, работе и любви: кто из знаков станет везунчиками в 2022 годуНевероятный успех в деньгах, работе и любви: кто из знаков станет везунчиками в 2022 году Деньги на ветер: названы самые большие транжиры гороскопаДеньги на ветер: названы самые большие транжиры гороскопа
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять