Кравчук рассказал, когда амнистируют участников вооруженного конфликта на Донбассе

Военные преступники и те, у кого руки в крови, кто убивал, не могут быть амнистированы, отметил первый президент Украины.

Кравчук
Кравчук рассказал, когда примут закон об амнистии на Донбассе / УНИАН

Закон об амнистии участников вооруженного конфликта на Донбассе, под которую не подпадут виновные в тяжких преступлениях, будет принят Верховной Радой после выборов и формирования местных органов власти на этих территориях в соответствии с украинским законодательством, заявил первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук.

"Когда будет создана местная власть после выборов на неподконтрольной территории, будет и принят украинским парламентом закон об амнистии. Амнистия до выборов нереальна", — сказал Кравчук в в интервью российскому агентству ТАСС.

В законе, по его словам, будут учтены особенности региона и мировой опыт в этих вопросах.

"Конечно, военные преступники и те, у кого руки в крови, кто убивал, они не могут быть амнистированы", — заметил Кравчук.

Для определения тех, кто подпадает под амнистию, руководитель украинской делегации допустил создание специальных комиссий с участием местных властей Донбасса.

Реклама

"Каждый человек будет рассматриваться отдельно, его вина должна будет доказана по закону через суд. Другого быть не может. Невинные люди не должны пострадать", — заключил он.

Амнистия участникам войны на Донбассе – о чем сообщалось ранее:

  • 5 ноября вице-премьер, министр по вопросам оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Минские договоренности предполагают принятие Украиной законодательства об амнистии на Донбассе, однако механизм не будет применен к лицам, которые причастны к авиакатастрофе МН-17 и военным преступлениям в ходе российско-украинского конфликта на востоке страны.
  • 30 августа тогдашний замглавы ТКГ по Донбассу Витольд Фокин заявил, что, Украина должна предоставить особый статус всем районам Донецкой и Луганской областей и объявить всеобщую амнистию участникам боевых действий.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Кравчук рассказал, когда амнистируют участников вооруженного конфликта на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Кармические узлы меняют знак на полтора года: Львам - успех в карьере, Весам - большие деньги, Козерогам - любовьКармические узлы меняют знак на полтора года: Львам - успех в карьере, Весам - большие деньги, Козерогам - любовь Китайский Новый год: Влад Росс рассказал, как и когда встречатьКитайский Новый год: Влад Росс рассказал, как и когда встречать Как вывести из организма мочевую кислоту: эффективные народные средства и диетаКак вывести из организма мочевую кислоту: эффективные народные средства и диета Приметы на 18 января: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 18 января: что нельзя делать и как не попасть в беду Ветер сдул 3-метровый крест с купола: в Софийском соборе собираются снять плохо закрепленные крестыВетер сдул 3-метровый крест с купола: в Софийском соборе собираются снять плохо закрепленные кресты
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять