Кравчуку стало хуже: экс-президент не может самостоятельно дышать - СМИ

Медики не дают комментариев по просьбе семьи Леонида Макаровича, запретившей сообщать подробности его самочувствия.

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук находится на аппарате ИВЛ / УНИАН

Состояние здоровья Леонида Кравчука - первого президента Украины и главы делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу - ухудшилось. 87-летний политик уже месяц подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и не может дышать самостоятельно.

При этом родственники экс-президента запретили врачам комментировать состояние его здоровья, передает ТСН.

Леонид Кравчук после сложнейшей операции на сердце находится в реанимации Института сердца Минздрава Украины в Киеве.

"Первый президент Украины, председатель ТКГ на данный момент не может самостоятельно дышать", – выяснили журналисты.

Реклама

Четыре года назад, в мае 2017-го, в Институте сердца Кравчуку проводили стентирование сосудов. Врачи тогда говорили, что для него это была первая такая операция на сердце. После нее политик шутил: "Знаете, вот как чайник накипает, когда плохая вода и его нужно чистить, так и здесь".

Как сообщал Главред, Леонида Кравчука прооперировали еще 29 июня. Из-за этого он впервые за много лет пропустил торжественное заседание Верховной Рады, проведенное по случаю Дня Конституции.

О проведенной операции рассказал представитель украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович. В то же время он отметил, что политик просил его не комментировать ничего, кроме самого факта хирургического вмешательства.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Кравчуку стало хуже: экс-президент не может самостоятельно дышать - СМИ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Назван самый полезный в мире завтрак: готовить всего 5 минутНазван самый полезный в мире завтрак: готовить всего 5 минут Лунный гороскоп на неделю 13-19 сентября: люди из прошлого, конфликты или знаковые событияЛунный гороскоп на неделю 13-19 сентября: люди из прошлого, конфликты или знаковые события Однокурсник Путина рассказал о его смертельной болезниОднокурсник Путина рассказал о его смертельной болезни Настя Каменских поразила сексуальной фигурой в платье самого модного оттенка этого сезонаНастя Каменских поразила сексуальной фигурой в платье самого модного оттенка этого сезона Любовный гороскоп на неделю 13-19 сентября: отношения с бывшим, сплетни или сцены ревностиЛюбовный гороскоп на неделю 13-19 сентября: отношения с бывшим, сплетни или сцены ревности

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять