Кровавая бойня на Южмаше: всплыла неожиданная версия расстрела нацгвардейцев

Определенные действия могли стать тригерами, после чего Артем Рябчук схватился за оружие, не исключил Валерий Поцелуйко.

рябчук
Артем Рябчук / Фейсбук Д.Монастырского

У солдата Артемия Рябчука, который устроил кровавую бойню в Днепре, могла быть давняя душевная травма, которая могла сыграть ключевую роль в день трагедии, заявил экс-советник главы МВД Валерий Поцелуйко.

Как подчеркнул он в эфире канала Украина 24, после задержания нацгвардеец вел себя неадекватно.

"У него могло быть состояние сильного душевного волнения, которое он переживал раньше. А слова или какие-то действия могли стать тригерами, и в это время конкретное это состояние сильного душевного волнения могло возобновиться, и он мог совершить преступление", – объяснил эксперт.

Он уточнил, что точную причину трагедии пока называть рано, ведь о состоянии парня должны сказать медработники, а не другие эксперты.

"Его разговор после задержания указывает на то, что он неадекватно ведет себя. Он улыбается, я бы сказал, что это и есть последствия посттравматического синдрома", – добавил Поцелуйко.

Читайте такжеОбзывали "шестеркой" и "стукачом": всплыли детали о бойце НГУ, расстрелявшем людей в Днепре

Кровавая бойня в Днепре

Около 4 часов утра 27 января в Днепре, на территории Южного машиностроительного завода, нацгвардеец Артемий Рябчук открыл огонь из автоматического оружия по товарищах по службе. В результате погибли 5 человек, в том числе женщина-работница завода, еще 5 – получили ранения. Рябчук с оружием и патронами сбежал. Сейчас он задержан. ГБР открыло уголовное производство.

Как сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, Рябчук является призывником срочной службы из города Измаил Одесской области, вырос без отца.

Читайте такжеЖертв должно было быть больше: экс-боец НГУ объяснил план мести Рябчука

Читайте еще:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять