В МИД жестко ответили на отказ Ирана платить компенсацию за сбитый самолет МАУ

Ирану придется компенсировать убытки, подчеркнул Евгений Енин.

самолет МАУ
Место крушения самолета МАУ / twitter.com / SZimpas

Ирану придется выплатить компенсацию за сбитый иранскими военными пассажирский самолет авиакомпании МАУ: или непосредственно, или соответствующим страховым компаниям, заявил замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин.

"Во время двусторонних переговоров иранская сторона подтвердила свою готовность возместить ущерб, в т.ч. и авиакомпании МАУ, представители которой были приглашены на переговоры с украинской стороны. Мы договорились включить этот вопрос в повестку дня следующего раунда переговоров", - написал он на своей странице в Facebook.

По мнению Енина, независимо был ли самолет застрахован, иранской стороне придется компенсировать убытки.

"Действительно самолет МАУ был застрахован в одной из европейских страховых компаний, которая в свою очередь перестраховала свои риски в других страховщиков. Ирану придется компенсировать убытки компании МАУ если не напрямую, то в регрессном порядке соответствующим страховым компаниям, но все равно речь о тех же компенсациях", - подытожил замминистра иностранных дел Украины.

Читайте такжеИран "нашел крайних" и отказался платить МАУ за сбитый самолет

Ранее Иран предложил Украине отказаться от судебных исков по делу о сбивании иранскими военными самолета МАУ. Отмечается, что Киеву и семьям погибших предложили согласиться с "человеческой ошибкой" как причиной катастрофы.

Как сообщалось, 6 апреля представитель комитета парламента Ирана по правовым и судебным вопросам, депутат Хассан Норузи заявил, что иранские военные "правильно" поступили, сбив украинский самолет у Тегерана. Также он заявил, что в Иране за сбитие украинского самолета никого не будут арестовывать.

Сейчас вы просматриваете новость «В МИД жестко ответили на отказ Ирана платить компенсацию за сбитый самолет МАУ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода Генерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФГенерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФ Жириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездиемЖириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездием

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять