Кубраков об историческом событии Большой стройки: вантовый мост соединил Хортицу и левый берег Запорожья

Уже в 2021 году украинцы смогут проехать с Левого на Правый берег Днепра в Запорожье по новой современной автомагистрали.

Вантовый мост через Днепр, который возводят в рамках программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка", соединил остров Хортица с левым берегом Запорожья. Об этом заявил в Facebook министр инфраструктуры Александр Кубраков.

"Работы на самом известном долгострое Независимости происходят в режиме 24/7. Темпы максимально быстрые, без потери качества. Результат - на сегодня устроена последняя секция пролетного строения верховой ветви вантового моста. Что дальше: достройка пилона, сварка всех сегментов в одну нить балки жесткости, монтаж вантов и опускание балки жесткости в проектное положение", - рассказал Кубраков.

До полного завершения работ мостовики должны провести устройство гидроизоляции и дорожного покрытия.

"Уже в 2021 году украинцы смогут проехать с Левого на Правый берег Днепра в Запорожье по новой современной автомагистрали. И мы наконец сделаем важный шаг в преодолении проблемы с пробками в городе", - добавил Кубраков.

Параллельно ведутся работы на низовой части вантового моста, где до конца года планируется завершить монтаж всех секций. На объекте также проходят работы по устройству арматурного каркаса пилона для дальнейшего его бетонирования, а на низовой части моста ведутся работы по устройству буронабивных свай временной опоры.

Реклама

На другом объекте ансамбля Запорожских мостов - балочном мосту - завершены все этапы продольной надвижки пролетного строения. Общий вес надвинутой металлоконструкции - 3400 тонн. Сейчас выполняются работы по демонтажу арьербека и аванбека. На подходах со стороны Хортицкого района смонтированы и заварены 8 монтажных блоков коробчатой ​​балки пролетного строения.

Между тем на стройплощадке в Кривой бухте закончена сборка очередной секции пролетного строения низовой части моста. Смонтировано 708,9 т металлоконструкций, остались сварочные работы.

Как ранее заявил координатор программы "Большая стройка", заместитель главы Офиса Президента Кирилл Тимошенко, движение первой частью балочного моста было открыто в декабре прошлого года. Работы на первом проезде вантового моста планируется завершить к 30-летию Независимости.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Кубраков об историческом событии Большой стройки: вантовый мост соединил Хортицу и левый берег Запорожья». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Снижает давление уже через 15 минут: назван красный напитокСнижает давление уже через 15 минут: назван красный напиток "Мама постанывала, а я рыдала": пережившая детскую травму Полякова излила душу Ефросининой"Мама постанывала, а я рыдала": пережившая детскую травму Полякова излила душу Ефросининой "Зеленский не знает, куда он попал": основатель УБОП оценил угрозу жизни президента"Зеленский не знает, куда он попал": основатель УБОП оценил угрозу жизни президента Подробности покушения на Шефира: стреляли из автомата, водитель получил три пулиПодробности покушения на Шефира: стреляли из автомата, водитель получил три пули Бедным украинцам придется жить еще тяжелее, средний класс тоже заплачетБедным украинцам придется жить еще тяжелее, средний класс тоже заплачет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять