Ледяной дождь превратил улицы в каток: десятки жителей Житомира попали в травмпункты

9 декабря Украине объявлен первый уровень опасности из-за гололеда. Синоптик предупредил, что погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта.

погода, гололед
Из-за гололеда в Житомире травмировались люди / Фото Reuters

Накануне Житомир накрыл ледяной ливень и превратил улицы города в сплошной каток. В травмпункты с переломами и ушибами обратились более трех десятков горожан.

Дождь начался с вечера. Из-за низкой температуры вода на асфальте сразу замерзала - тротуары покрывались льдом, передает ТСН.

Из-за ледяного дождя на трассе Киев-Чоп от Житомира до Ровно ввели ограничение грузового транспорта. Расчищать и посыпать дороги государственного значения вывели более 800 единиц специальной техники.

Тем временем Буковину завалило снегом. Местами выпало до 30-ти сантиметров снега. Такая погода в Украине со снегом и вьюгами на западе, а также дождями в центре и на севере продержится еще и сегодня. Водителей предупреждают об гололедице, тумане и плохой видимости.

Какой будет погода в Украине 9 декабря

В четверг, 9 декабря, на западе страны стоит ожидать сильных морозов – местами они будут достигать -8 градусов. В то же время в этих областях будет солнечно и не будет осадков.

Реклама

В северных, восточных, южных и центральных областях будут плюсовые температуры. Погода будет облачной, но без осадков.

Погода в Украине 9 декабря 2021 / meteo.gov.ua

При этом в Укргидрометцентре предупредили, что 9 декабря в северных, Винницкой и Черкасской областях ожидается гололедица, на дорогах западных и северных областей гололед. Объявлен первый уровень опасности. Погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта на дорогах и улицах.

В Украине объявлен первый уровень опасности из-за гололеда / meteo.gov.ua

Как сообщал Главред, в Украину ворвется потепление, температура воздуха начнет повышаться. Синоптик прогнозирует, что в пятницу, 10 декабря, столбики термометров поднимутся до +15 градусов. При этом грядущая оттепель спровоцирует гололедицу, предупредила синоптик Украинского гидрометцентра Александра Хала.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ледяной дождь превратил улицы в каток: десятки жителей Житомира попали в травмпункты». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 22 января: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в бедуПриметы на 22 января: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в беду Приметы на 21 января: что нельзя делать в Емельянов день и как не попасть в бедуПриметы на 21 января: что нельзя делать в Емельянов день и как не попасть в беду Совет да любовь: названы лучшие пары по знаку зодиакаСовет да любовь: названы лучшие пары по знаку зодиака Принесет удачу и окутает богатством: где в доме нужно обязательно повесить зеркалоПринесет удачу и окутает богатством: где в доме нужно обязательно повесить зеркало Цена на лук стала заоблачной: чего ждать украинцам в ближайшее времяЦена на лук стала заоблачной: чего ждать украинцам в ближайшее время
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять