Цены на такси в Киеве повысили втрое

Но даже с повышенным тарифом вызвать такси - задача не из простых.

Транспорт в Киеве, очререди, локдаун
Из-за локдауна в Киеве резко выросли цены на такси / УНИАН

В первый день усиления локдауна в Киеве, из-за ограничений поездок в общественном транспорте, в несколько раз повысили цены на такси.

В частности, доехать куда-либо в час пик сегодня предлагают минимум втрое дороже, чем в предыдущие дни.

Как узнавал Главред, например, за поездку в Борисполь с правого берега столицы, в зависимости от класса автомобиля, предлагают заплатить от 830 до 1430 гривен.

Доехать в центр сегодня можно в среднем за 300-500 гривен.

"Болт предложил всего за 538 гривен проехать каких-то 5.5 км", - пишет в соцсети юрист Клим Братковский.

"В офис приехал первый сотрудник, которому мэрия должна была выдать специальный пропуск на общественный транспорт. Должны были, но не выдали. Дорога от дома до офиса, которая всегда стоила 140 гривен, сегодня стоила 520. Цены подняли больше чем в 3 раза! Я ехал по мосту Патона и заглядывал в каждую маршрутку и каждый автобус", - пишет в Фейсбуке блогер Алексей Давиденко.

Цены на такси в Киеве подняли минимум в три раза из-за локдауна

При этом даже за эти деньги найти машину - практически нереально, поскольку большинство машин недоступно из-за повышенного спроса.

За поездку в Борисполь просят от 830 до 1450 гривен
За поездку в Борисполь просят от 830 до 1450 гривен / Скриншот

Аналогичные повышенные тарифы в настоящий момент предлагают все популярные такси-сервисы - Bolt, Uber, Uklon. В среднем цены на поездку взвинтили в три раза.

"Вопрос к "умным" Степанову и Кличко от "тупого" блогера - а правда в такси меньше риск заражения Ковидом, если заплатить вдвое больше?" - недоумевает политолог Виктор Уколов.

"Это - не цена лоукоста в Будапешт. Это - стоимость проезда на такси сегодня, 5 апреля, от моего дома на Левом берегу Киева к работе. Расстояние - 20 км. Ну это же просто писец. Где там те спецпропуска на общественный транспорт продаются? Почему трамваи и метро - пустые ездят, а на стоимость такси - как полет на Марс", - возмущен журналист Сергей Руденко.

Ранее Главред писал, что происходит в метро и на остановках.

Сейчас вы просматриваете новость «Цены на такси в Киеве повысили втрое». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода Генерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФГенерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФ Умер украинский писатель и политик Владимир ЯворивскийУмер украинский писатель и политик Владимир Яворивский Российские солдаты устроили крупный пожар в лагере близ границы УкраиныРоссийские солдаты устроили крупный пожар в лагере близ границы Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять