Ляшко назвал условия жесткого локдауна в Украине и рассказал о "красной линии"

Главный санврач оценил вероятность коллапса системы здравоохранения в Украине.

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко / segodnya.ua

Главный государственный санитарный врач, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко оценил возможное введение жесткого локдауна в Украине.

Как подчеркнул он в интервью Радио Свобода, такой вариант является "исключительно резервным моментом".

"Сегодня мы регистрируем по 5-5,7 тысяч случаев в Украине – коллапса нет. Система здравоохранения справляется. Мы говорим, что и до 10 тысяч – будем справляться", - подчеркнул он.

Главный санврач пояснил, что при таком сценарии больницы будут загружаться, будут перепрофилироваться новые медучреждения и будет достаточно большое количество больных.

"Поэтому для того, чтобы это предотвратить, мы просим всех соблюдать все противоэпидемиологические нормы и правила", - сказал он.

Замминистра здравоохранения уверен, что возможный коллапс системы здравоохранения в Украине может остановить экономику страны.

"Мы понимаем, что внедрение жесткого локдауна – это уже исключительно такой резервный момент, если нельзя будет ничего другого сделать", - добавил Ляшко.

Читайте такжеКатастрофа с Covid-19 : Украине без локдауна не обойтись – эксперт

Ранее врач-инфекционист Владимир Курпита заявил о том, что в ноябре 2020 года в Украине могут ввести жёсткий карантин из-за эпидемии коронавируса.

Он спрогнозировал, что в ноябре и декабре в Украине будет нарастание числа заболевших коронавирусом.

  • В Украине за минувшие сутки зарегистрировано антирекордное количество случаев COVID-19 - 6 тыс. 410.
  • Всего в стране зарегистрирован 293 тыс. 641 случай COVID-19, в том числе 6 тыс. 410 за прошедшие сутки.
  • Всего от осложнений, вызванных коронавирусной болезнью, умерли 5 тыс. 517 человека, в том числе 109 человек - за прошедшие сутки.
  • Выздоровели 124 тыс. 113 человек. За минувшие сутки - 2 тыс. 194.
  • На сегодняшний день в Украине болеют 164 тыс. 11 человек.
Сейчас вы просматриваете новость «Ляшко назвал условия жесткого локдауна в Украине и рассказал о "красной линии"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять