Медведчуку "светит" еще одна статья: у генпрокурора рассказали, что расследуют

Нардепа, главу политсовета партии ОПЗЖ Виктора Медведчука обвинили в госизмене. Кроме того расследуется возможное финансирование терроризма.

Медведчук
Виктора Медведчука 13 мая отправили под домашний арест / УНИАН

Первый заместитель генерального прокурора Роман Говда объяснил, почему нардепу, главе политсовета партии Оппозиционная платформа – За жизнь, куму президента РФ Виктору Медведчуку пока что не инкриминируют финансирование терроризма.

В эфире ток-шоу Право на владу на телеканале 1+1 Говда напомнил, что в Украине террористическими организациями признаны только ЛНР и ДНР.

"Содействие именно этим террористическим организациям мы можем квалифицировать с точки зрения Уголовного кодекса, как содействие или финансирование террористических организаций", - сказал он.

В то же время финансирование терроризма Медведчуком сейчас расследуется. Говда добавил, что Крым в настоящее время является временно оккупированной территорией. Это зафиксировано в резолюциях ООН, а также в Законе о правах и свободах людей, а также есть правовой статус временно оккупированных территорий АР Крым.

"Поэтому мы квалифицируем это, как разграбление национальных ценностей на территории, оккупированной Российской Федерацией. Такие правовые квалификации, как содействие финансированию терроризма, существуют, и они расследуются в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом Украины. В настоящее время они в стадии досудебного расследования. Поэтому определенных обстоятельств разглашать не буду ", - сказал Говда.

Суд над Медведчуком - о чем ранее писал Главред:

  • В четверг, 13 мая, Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения нардепу Виктору Медведчуку по делу о госизмене.
  • Судья Вячеслав Пидпалый решил отправить лидера ОПЗЖ под круглосуточный домашний арест до 9 июля.
  • Виктора Медведчука обвинили в госизмене в мае. По сведениям правоохранителей, нардеп вступил в сговор с российской стороной для добычи нефти и газа в Черном море, передавал РФ данные о секретном подразделении Вооруженных сил Украины и причастен к созданию организации "Промінь", основная цель которой – стать структурой влияния на нашу страну с помощью трудовых мигрантов.
  • Кум Владимира Путина утверждает, что ни в чем не виновен.
  • В феврале 2021 года Совет национальной безопасности и обороны решил ввели санкции против Медведчука и его жены – телеведущей Оксаны Марченко. Медведчук и Марченко наказаны за финансирование терроризма. Под ограничительные меры попали активы супругов. В частности, санкции были наложены на участок нефтепровода Самара – Западное направление.

Сейчас вы просматриваете новость «Медведчуку "светит" еще одна статья: у генпрокурора рассказали, что расследуют». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День Ольги 2021 – какого числа и что за праздникДень Ольги 2021 – какого числа и что за праздник Как заснуть: четыре главных рекомендации врача, как сделать это легкоКак заснуть: четыре главных рекомендации врача, как сделать это легко Сын Григория Чапкиса озвучил причину его смертиСын Григория Чапкиса озвучил причину его смерти Почему Байден так "закусился" на КитайПочему Байден так "закусился" на Китай Гитлеровские методы: что не так с идеей о репатриации в РФГитлеровские методы: что не так с идеей о репатриации в РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять