В Украине планируют построить новый завод с технологией прямого восстановления железа

Чтобы использовать технологии прямого восстановления железа и сократить выбросы углекислого газа, нужно глобально менять процессы, сказал Юрий Рыженков.

Метинвест
Метинвест изучает возможность строительства нового сталеплавильного производства в Мариуполе или Запорожье в течение 7-10 лет / metinvestholding.com

В компании Метинвест рассматривают возможность строительства нового сталеплавильного производства с использованием технологий, предусматривающих прямое восстановление железа. Такое решение поможет значительно сократить выбросы углекислого газа, но для этого нужно глобально менять технологические процессы. Об этом заявил генеральный директор холдинга Юрий Рыженков.

В частности, компания уже внедрила производство DRI окатышей методом прямого восстановления на Центральном Горно-обогатительном комбинате.

По словам Рыженкова, Метинвест с целью декарбонизации металлургического производства сотрудничает с мировыми компаниями в сфере производства оборудования для промышленности – Рrimetals и Siemens.

Один из вариантов действенных решений – это прямое восстановление железа при выплавке стали. Запуск подобной технологии позволит отказаться от кокса и сократить выбросы СО2 фактически в два раза.

Как утверждает Рыженков, в течение 7-10 лет в Мариуполе или в Запорожье может быть построен новый завод мощностью в 4,5 миллиона тонн стали в год.

При этом Метинвест также рассматривает возможность использования водорода и возобновляемых источников.

Напомним, компания Метинвест в течение 5 лет планирует инвестировать в экологические проекты около 500 миллионов долларов.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине планируют построить новый завод с технологией прямого восстановления железа». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
День рождения FOXTROT.UA: что подготовил интернет-магазин в честь праздникаДень рождения FOXTROT.UA: что подготовил интернет-магазин в честь праздника День ангела Ольги 2021: поздравления, открытки и картинки для родных и любимыхДень ангела Ольги 2021: поздравления, открытки и картинки для родных и любимых Помощники МакSим признались, в каком состоянии на самом деле певицаПомощники МакSим признались, в каком состоянии на самом деле певица Миллиардные убытки и транзит от РФ "на нуле": что ждет Украину после запуска СП-2Миллиардные убытки и транзит от РФ "на нуле": что ждет Украину после запуска СП-2 Приметы на 26 июля: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 26 июля: что нельзя делать и как не попасть в беду

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять