Мороз, солнце и штиль: в Сети показали пронзительную красоту заснеженных Карпат

Заснеженные склоны Поп Иван Черногорский зафиксировали на камеру.

Карпаты
В Карпатах уже первые сугробы / ua.depositphotos.com

На высокогорьях Карпат продолжает выпадать снег. Температурные столбики на вершинах опускаются до 5 градусов мороза. Гора Поп Иван Черногорский – под белым покровом.

Поп Иван Черногорский расположен на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей. Это одна из самых высоких вершин украинских Карпат, ее высота – 2 028 метров. В Черногорском горном поисково-спасательном посту сообщили, что красоту заснеженного пейзажа дополнила ясная погода.

"По состоянию на 09:00 15.10.2021 в г. Поп Иван Черногорский ясно, температура воздуха -5 градусов, ветер", – говорится в сообщении.

В Карпатах снег превращается в сугробы / facebook.com/chornogora.rescue112

Пользователи Сети с восхищением высказываются о пейзаже, а также обращают внимание на отчетливые следы на снегу – и иронизируют, не медвежьи ли они:

  • Какая красота!
  • Следы медведя или Василия?
  • И снег лежит...
  • Доброе зимнее утро!

К слову, днем ранее здесь было довольно облачно, а мороз – чуть слабее (-4°С), и величественная красота гор в снегу приобрела слегка грозный характер.

Реклама
Заснеженные Карпаты днем ранее – 14 октября / facebook.com/chornogora.rescue112

Тут же для наглядности – фото от горных спасателей еще за день, 13 октября, когда температура воздуха опустилась до 6 градусов мороза, а ясное небо над заснеженными склонами заметно преображало пейзаж.

Так выглядели Карпаты в снегу 13 октября / facebook.com/chornogora.rescue112

Отметим, что в Карпатах выпал снег еще 21 сентября, тогда и ударили морозы. Спасатели призывают туристов, которые все же решили идти в горы, одеваться теплее, брать с собой термос с горячим чаем и обязательно предупреждать чрезвычайников о своих намерениях в горах.

Путешествия нужно регистрировать в ГСЧС, чтобы в случае беды получить оперативную помощь.

Какой будет зима 2021-22 в Украине

  • По прогнозу синоптика Вазиры Мартазиновой, зима этого года и следующие зимы в Украине будут морозными.
  • По ее словам, зима 2021-2022 и в последующие годы в нашей стране тоже будет морозной, ожидаются перепады температуры воздуха – от сильных заморозков до оттепели.
  • Специалист подчеркнула, что зима в Украине никуда не денется даже в условиях глобального потепления.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Мороз, солнце и штиль: в Сети показали пронзительную красоту заснеженных Карпат». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня  3 декабря 2021: Ракам – удача, Львам – убытки, Весам – счастливый случайГороскоп на сегодня 3 декабря 2021: Ракам – удача, Львам – убытки, Весам – счастливый случай Украину заморозит до -30°: синоптик дал ледяной прогноз и назвал срокиУкраину заморозит до -30°: синоптик дал ледяной прогноз и назвал сроки Гороскоп на сегодня 5 декабря 2021: Тельцам – удачные совпадения, Стрельцам – неприятностиГороскоп на сегодня 5 декабря 2021: Тельцам – удачные совпадения, Стрельцам – неприятности Финансовый гороскоп на неделю 6-12 декабря: Тельцам – обман, Девам – удивительное везениеФинансовый гороскоп на неделю 6-12 декабря: Тельцам – обман, Девам – удивительное везение Аномалия на Новый год и весна в феврале: украинцам дали неожиданный прогнозАномалия на Новый год и весна в феврале: украинцам дали неожиданный прогноз
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять