На Бурштынской ТЭС прогремел взрыв, пострадали пять человек

Взрыв и пожар произошли из-за разгерметизации трубы на одном из энергоблоков.

false
Пять человек пострадали из-за взрыва на Бурштынской ТЭС / Facebook

На Бурштынской теплоэлектростанции в Ивано-Франковской области произошел взрыв. Причиной этого стала разгерметизация экранной 60-миллиметровой трубы на котле седьмого энергоблока.

Сообщение о взрыве спасатели получили накануне вечером, отмечает пресс-служба ГСЧС.

"28 ноября в 22:12 к спасателям поступило сообщение от диспетчера экстренной медицинской помощи о том, что произошел взрыв на БуТЕС. По информации, на котле седьмого энергоблока произошла разгерметизация экранной трубы диаметром 60 мм", – говорится в сообщении.

Работники станции остановили седьмой энергоблок и вместо него ввели в работу четвертый. Сейчас на станции работает семь энергоблоков.

Из-за взрыва произошел выброс газопаровой смеси и газов из топки котла. В ГСЧС отмечают, что в результате два работника станции получили ожоги. Пострадавших госпитализировали. При этом в приемном отделении Бурштынской Центральной городской больницы сообщают о пяти госпитализированных работниках ТЭС.

Реклама

Отмечается, что на работу станции событие не повлияло.

Позже ГСЧС также сообщила о пожаре на Бурштынской ТЭС – он вспыхнул на кровле над котлом в восьмом энергоблоке. Когда пожарные прибыли по вызову, оказалось, что на крыше загорелись электрические кабели. Пострадавших в результате огня нет.

Читайте такжеВ Киеве в жилом доме прогремел мощный взрыв, шел густой дымРанее сообщалось, что в городе Новая Одесса в пятиэтажном жилом доме произошел взрыв бытового газа. Эпицентр взрыва был на верхнем этаже – в квартире пожилых супругов. Они погибли сразу. Также жертвой взрыва стала женщина, жившая этажом ниже. Умер еще один пожилой мужчина в соседнем подъезде – у него не выдержало сердце

Позже стало известно, что под завалами обнаружили еще одного погибшего. Спасатели рассказали, что из дома проведена эвакуация 54 человек.

Люди боятся возвращаться в дом, где произошел взрыв. Но эксперты утверждают, что третий подъезд пригоден для проживания. Туда уже даже дали свет.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «На Бурштынской ТЭС прогремел взрыв, пострадали пять человек». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 17-23 января: Близнецам – долги, Весам – соблазны, Козерогам – судьбоносные решенияЛунный гороскоп на неделю 17-23 января: Близнецам – долги, Весам – соблазны, Козерогам – судьбоносные решения В феврале Украину накроет аномальная погодаВ феврале Украину накроет аномальная погода 5 вещей, которые "убивают" любой интерьер: что делает дом ужасным5 вещей, которые "убивают" любой интерьер: что делает дом ужасным Крещенские морозы идут в Украину: где и на сколько похолодаетКрещенские морозы идут в Украину: где и на сколько похолодает Доставка газа: украинцам объяснили, как снизить платежки и можно ли не платитьДоставка газа: украинцам объяснили, как снизить платежки и можно ли не платить
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять