На трассе Днепр-Решетиловка началась "Большая стройка" уникальной эстакады

Трасса Н-31, которая будет проходить территориями Днепропетровской и Полтавской областей, станет первым автобаном в истории независимой Украины, построенным с нуля.

На трассе Н-31 Днепр-Решетиловка стартовали работы по строительству уникальной эстакады через реку Орель. Сооружение является внеклассовым, аналогов ему в Украине нет, сообщила Facebook-страница Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области.

"По проекту новая магистраль пересекает реку Орель в трех местах. Чтобы не строить 3 отдельных моста, было принято решение построить эстакаду длиной почти 600 метров", - говорится в сообщении.

В данный момент мостовики изготавливают ростверки, колонны и балки. Все элементы сооружения изготавливаются на месте строительства.

Кроме этого, продолжаются работы по устройству стапеля - площадки со специальным оборудованием. Именно с нее будет выполняться надвижение пролетного строения на опоры.

Трасса Н-31, которая будет проходить территориями Днепропетровской и Полтавской областей, станет первым автобаном в истории независимой Украины, построенным с нуля.

Реклама

Проект реализуют в рамках программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка". После завершения работ трасса протяженностью почти 140 км будет иметь 4 полосы движения первой категории.

Напомним, ранее Президент Владимир Зеленский заявил, что качественные дороги, сделанные в рамках "Большой стройки", способствуют развитию внутреннего туризма и комфортным путешествиям граждан.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «На трассе Днепр-Решетиловка началась «Большая стройка» уникальной эстакады». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на ноябрь 2021: финансовый успех, происки недругов или двойной романГороскоп на ноябрь 2021: финансовый успех, происки недругов или двойной роман Перевод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреденПеревод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреден В Украину движется лютый холод с сильным морозомВ Украину движется лютый холод с сильным морозом Родом из Украины, училась в Киеве: что известно о застреленной Алеком Болдуином Галине ХатчинсРодом из Украины, училась в Киеве: что известно о застреленной Алеком Болдуином Галине Хатчинс На встрече Путина и Байдена будет не до УкраиныНа встрече Путина и Байдена будет не до Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять