"Не подлежат амнистии": Разумков ответил на скандальное предложение Фокина

Спикер парламента ответил на вопрос о возможной полной амнистии участников НВФ.

Разумков
Дмитрий Разумков / УНИАН

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал вероятность всеобщей амнистии боевиков на Донбассе.

Об этом он заявил в понедельник в Киеве, в ходе общения с журналистами.

Комментируя заявление заместителя главы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Витольда Фокина о возможной полной амнистии участников незаконных военных формирований, спикер парламента подчеркнул, что Украина вряд ли сможет идти своим путем в вопросах амнистии военных преступников.

"Полная амнистия. Есть военное преступление, которое ни в одном государстве мира не подлежит амнистии. Это реалии, с которыми сталкивался мир уже много лет, и я думаю, что Украина тут вряд ли может идти своим отдельным путем", - сказал Разумков.

Напомним, ранее Фокин заявил о том, что особый статус необходимо предоставить всей территории Донбасса, а не только оккупированным районам Донецкой и Луганской областей.

Читайте такжеВосстание в "ЛДНР": украинский переговорщик в ТКГ объяснил, почему помощи Киева не будет

По его словам, чтобы прекратить войну нужно объявить всеобщую амнистию.

Сейчас вы просматриваете новость «"Не подлежат амнистии": Разумков ответил на скандальное предложение Фокина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять