"Небогатых - защитим": в Офисе президента спрогнозировали подорожание продуктов до конца года

При серьезной инфляции незащищенные слои населения могут рассчитывать на поддержку со стороны государства, заявил советник президента по экономике Олег Устенко.

супермаркет, продукты, магазин
В Офисе президента спрогнозировали подорожание продуктов до конца года / УНИАН

Цены на продукты в Украине, по всей вероятности, будут расти и в нынешнем году. Об этом заявил советник президента Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко, сообщает УНИАН.

Но при серьезной инфляции незащищенные слои населения могут рассчитывать на поддержку со стороны государства.

"Сейчас складывается такая конъюнктура на мировых рынках, что инфляционные процессы будут продолжаться. Подтверждением этого факта являются заявления, звучащие от международных институтов, в том числе Международного валютного фонда, где они предупреждают о возможных рисках. Базовый прогноз на 2022 год — это увеличение цен на сырьевую продовольственную группу", – пояснил чиновник.

В то же время, Устенко заверил − если негативный сценарий с ценами будет реализовываться, "то государство защитит наименее состоятельных".

Читайте такжеЦены на продукты взлетят: украинцы узнали мрачный прогноз нового подорожания

Реклама

Напомним, ранее сообщалось о том, что Олег Устенко заявлял - в Украине могут появиться специальные продуктовые чеки для поддержки населения в случае усиленного роста инфляции. Ожидается серьезная инфляция, поэтому в случае негативного сценария для социально уязвимых групп населения может появиться такая поддержка. По его словам, речь идет об аналоге американских food stamp, которые не следует путать с советскими карточками на продукты.

В Верховной Раде уже изучают законопроект № 6374, в тексте которого говорится о запуске продуктовых карточек на ряд социально значимых товаров. Среди таких продуктов куриные яйца, гречка, мука, макароны, хлеб, подсолнечное масло, сливочное масло и другие продукты.

Другие новости:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Небогатых - защитим": в Офисе президента спрогнозировали подорожание продуктов до конца года». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 27 января: что нельзя делать в день святой Нины и как не попасть в бедуПриметы на 27 января: что нельзя делать в день святой Нины и как не попасть в беду Татьянин день: поздравления, картинки и душевные открытки в день ангела ТатьяныТатьянин день: поздравления, картинки и душевные открытки в день ангела Татьяны Как напиток лучше всего употреблять перед сном - комментарий диетологаКак напиток лучше всего употреблять перед сном - комментарий диетолога Татьянин день 2022: дата, традиции и запреты праздникаТатьянин день 2022: дата, традиции и запреты праздника Как правильно хранить морковь, чтобы она не потеряла свою пользу - действенные способыКак правильно хранить морковь, чтобы она не потеряла свою пользу - действенные способы
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять