Никто не выжил: при ракетном обстреле Винницы полностью уничтожили медицинскую клинику

Враг ударил по центру города высокоточными крылатыми ракетами "Калибр".
ракетный удар в Виннице
Ракетный удар в Виннице / ДСНС, скриншот

Утром, 14 июля, Россия ударила крылатыми ракетами по центру Винницы.

Как сообщает Национальная полиция Украины, в результате полностью уничтожено здание медицинского центра, по предварительной информации все, кто находился внутри - погибли.

По информации Офиса президента, на данный момент известно о 20 погибших, среди которых трое детей.

Кроме того, еще 90 пострадавших обратились за медицинской помощью. Эти данные не окончательные, количество жертв продолжает расти.

Никто не выжил: при ракетном обстреле Винницы полностью уничтожили медицинскую клинику

Какими ракетами Россия обстреляла Винницу

Враг ударил по центру города высокоточными крылатыми ракетами "Калибр", запустив их с подводной лодки в акватории Черного моря. Об этом сообщил спикер Командования Воздушных Сил ВСУ Юрий Игнат.

"14 июля около 11 часов российские оккупационные войска из акватории Черного моря нанесли удары крылатыми ракетами "Калибр" с подлодки фактически по центру Винницы", — заявил он и добавил, что Зенитно-ракетные войска Воздушных сил уничтожили две ракеты.

Предварительно известно, что россияне разбомбили здание с офисными помещениями. В гражданское сооружение попало три ракеты российских преступников. Установлено, что также уничтожено помещение одного из медицинских центров. От ударов пострадали расположенные неподалеку жилые дома. На месте "прилетов" возник пожар, огонь опрокинулся и на автостоянку, где уничтожил до полусотни автомобилей.

Читайте такжеРоссия нанесла ракетные удары по Виннице: есть погибшие и раненые

Ракетный удар по Виннице

Оккупационные войска России нанесли ракетные удары по центру Винницы. Власти сообщили о попадании 3 ракет врага в гражданские объекты. Одна из ракет упала рядом с роддомом. На месте происшествия произошел пожар.

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал видео из центра Винницы, куда российские оккупанты 14 июля нанесли ракетный удар, в результате которого погибли и пострадали мирные украинцы.

Зеленский заявил, что РФ открыто совершает террористические акты в Украине.

"Каждый день Россия уничтожает мирное население, убивает украинских детей, направляет ракеты по гражданским объектам. Где нет ничего военного. Что это, если не открытый террористический акт? Нелюди. Страна-убийца. Страна-террорист", - написал Зеленский.

По последним данным известно о 20 погибших. Более 90 человек пострадали.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять