Новогодние елки с радиацией: украинцев предупредили об опасном "сюрпризе"

В дома украинцев могут попасть елки неустановленного происхождения.

Новый год_Рождество_елка_ель_новогодняя елка
Все елки, которые реализуются, должны иметь штрих-код и чипироваться / 1zoom.ru

Новый год 2021 уже не за горами, и украинцы начнут выбирать елки к празднику. При этом в дома украинцев могут попасть елки неустановленного происхождения. В частности, такие, которые выросли в Чернобыльской зоне.

Об этом рассказала начальница отдела контроля в сфере торговли ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Ирина Мазепа, передает Украина 24.

"В отношении продажи живых елок, надо сразу обращаться в Госагентство лесного хозяйства (ГАЛХ), потому что все елки, которые реализуются, должны иметь штрих-код, чипироваться. Есть сайты, где можно проверить", - рассказала эксперт.

При этом Мазепа уточнила, что продавец елок может иметь штрих-код в руке и прикрепить его на месте.

"Здесь у нас нет гарантии, где выращена эта елка. Для этого и нужно сообщать в ГАЛХ, чтобы они обнаруживали такие ситуации, потому что если нет этого кода, если он держит бирки в руке, то непонятно, не была ли елка выращена в Чернобыльской зоне. ГАЛХ контролирует все эти случаи на незаконную вырубку елок, на сохранение экологической безопасности", - рассказала эксперт.

Напомним:

  • В первый день зимы в Украине начали устанавливать главную елку страны. Фото новогодней красавицы постепенно просочились в сеть – и тут грянула бурная волна возмущений: многие украинцы не оценили, что вместо Вифлеемской звезды или Ангела верхушку дерева украшает шляпа из Гарри Поттера.
  • Позже представитель пресс-службы Православной церкви Украины, священник Иван Сидор раскритиковал главную новогоднюю елку Украины, которую установили на Софийской площади в Киеве.
  • Позже стало известно, что после жесткой критики сказочной шляпы аксессуар решили убрать с главной новогодней елки страны и заменить его на Вифлеемскую звезду.

Сейчас вы просматриваете новость «Новогодние елки с радиацией: украинцев предупредили об опасном “сюрпризе”». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Арестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по ДонбассуАрестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по Донбассу У Путина пригрозили "встать на защиту" ДонбассаУ Путина пригрозили "встать на защиту" Донбасса Путин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение КиевуПутин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять