Оккупанты Крыма беспощадно уничтожают уникальный парк

В "министерстве экологии Крыма" заявили, что стройка законна и было согласовано уничтожение 37 насаждений.

Оккупанты уничтожают Форосский парк
Оккупанты уничтожают Форосский парк

Оккупанты Крыма беспощадно уничтожают Форосский парк, один из самых красивых и известных парков полуострова, пишет Крым.Реалии.

Строительные работы начались еще в осенью. Изначально жители города обратились к руководству санатория Форос, на что получили ответ, что идут реставрационные работы.

Однако позже выяснилось, там заявлена постройка детского оздоровительного комплекса Ак Барс.

Оккупанты Крыма беспощадно уничтожают уникальный парк

В 2016 году оккупанты продали на аукционе санаторий Федерации профсоюзов Татарстана, однако председатель этой организации высказала мнение, что профсоюзы стали скорее оператором покупки, а за ней стоят большие компании, крупнейшая из которых Татнефть.

Оккупанты Крыма беспощадно уничтожают уникальный парк

В "министерстве экологии Крыма" заявили, что стройка законна и было согласовано уничтожение 37 насаждений.

С марта 2021 года местные жители выходили на митинги против застройки и даже писали обращение к российскому президенту Владимиру Путину, впрочем, на темпы работ это не повлияло. А теперь, как говорят активисты, их начала запугивать полиция.

Оккупанты Крыма беспощадно уничтожают уникальный парк

"Там, на территории лагеря, будет стоять восьмиэтажное и шестиэтажное здания отеля. Для кого? Для детей? И просто закроют ту территорию целую. Нельзя ее закрывать. Вообще это закрытый коттеджный поселок, если посмотреть общий план, на 3000 мест", - рассказала одна из местных жительниц.

Крымский вопрос – о чем сообщалось ранее:

  • 26 февраля президент США Джо Байден заявил, что официальный Вашингтон никогда не признает оккупированный Крым территорией России. Штаты продолжают работать над тем, чтобы привлечь РФ к ответственности за ее злоупотребления и агрессию в отношении Киева. США чтят мужество участников Революции 2014 года и верят в стремления Украины к мирному и демократическому будущему.
  • 26 февраля президент Владимир Зеленский поблагодарил лидера США Джо Байдена за поддержку Украины и непризнание российской аннексии Крыма. Он заверил, что украинцы высоко ценят поддержку американского государства.
  • 1 марта пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия не осуществляла аннексию Крыма, полуостров на законных основаниях воссоединился с РФ.

Сейчас вы просматриваете новость «Оккупанты Крыма беспощадно уничтожают уникальный парк». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Арестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по ДонбассуАрестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по Донбассу У Путина пригрозили "встать на защиту" ДонбассаУ Путина пригрозили "встать на защиту" Донбасса Путин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение КиевуПутин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять