"Идиотизм и дебильные законы": украинский телеканал "декоммунизировал" парад в Минске

На экране закрывались плашкой красные флаги и изображения советских наград.

В Минске состоялся военный парад / Скриншот
В Минске состоялся военный парад / Скриншот

В субботу, 9 мая, телеканал КРТ показал трансляцию военного парада в Минске, посвященного празднованию 75-летия победы.

При этом на протяжении всей программы закрывались любые красные флаги и изображения советских наград специальной плашкой "Изображение цензурировано".

По словам журналиста КРТ Дмитрия Васильца, такой поступок объясняется желанием продемонстрировать "идиотизм и дебильные украинские законы".

Он добавил, что тем самым канал решил показать, что украинский закон о декоммунизации — "это театр абсурда".

/ Скриншот
/ Скриншот

Обратим внимание. что в 2017 году суд в Житомирской области признал Дмитрия Васильца и жителя Бердичева Евгения Тимонина виновными в содействии террористической организации и приговорил их к девяти годам лишения свободы.

Осужденные были взяты под стражу 25 ноября 2015 года. В июне-июле 2014 года они выехали в подконтрольный "ДНР" Донецк. Также они доставляли оборудование, предоставляли консультации и практическую помощь представителям телеканала Новороссия ТВ.

Читайте такжеПарад во время пандемии: в Беларуси резко выросло число заболевших Covid-19

Напомним, военный парад к 75-летию Победы, который прошел в субботу в Минске, стал единственным на территории бывшего Советского Союза, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая перед началом парада.

Сейчас вы просматриваете новость «"Идиотизм и дебильные законы": украинский телеканал "декоммунизировал" парад в Минске». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери Арестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по ДонбассуАрестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по Донбассу У Путина пригрозили "встать на защиту" ДонбассаУ Путина пригрозили "встать на защиту" Донбасса

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять