Перечень профессий с обязательной прививкой от COVID-19 расширен: кому ее нужно сделать до 31 января

Работать смогут только те, у кого есть абсолютные противопоказания к вакцинации.

прививка
Прививка от коронавируса уже обязательная почти для всех украинцев / zt-rada.gov.ua

С 31 января 2022 года ряд работников Украины не смогут выполняться свои должностные обязанности при отсутствии хотя бы одной дозы вакцинации от коронавируса. Они будут отстранены от работы.

По информации Минздрава, речь идет о работниках ОМС, государственных и коммунальных учреждений здравоохранения и коммунальных предприятий.

"31 января 2022 вступает в силу приказ Министерства здравоохранения Украины № 2664 от 30 ноября 2021-го, который расширил перечень организаций, представители которых подлежат обязательной вакцинации против COVID-19", - сказано в сообщении.

Исключением являются только те, у кого есть абсолютные противопоказания к прививке.

Читайте такжеУкраина на пороге новой волны коронавируса - ЛяшкоНа такой шаг украинские власти пошли из-за стремительного распространения штамма коронавируса Омикрон, которые бешеными темпами заполняет страны Европы уже несколько недель подряд.

Реклама

Омикрон в Украине

Ранее главный санитарный врач Игорь Кузин заявил, что в Украине с конца января может начаться новая волна заболеваемости коронавирусом. По его словам, такой прогноз обусловлен тем, что к этому периоду начнут фиксировать больше случаев COVID-штамма Омикрон.

Также ранее эпидемиолог отмечала, что новый штамм Омикрон распространяется с невероятной скоростью. По словам эпидемиолога Национальной экспертной группы по инфекционному контролю (NEGIC) Екатерины Сояк, Омикрон может вызвать новую волну эпидемии.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Перечень профессий с обязательной прививкой от COVID-19 расширен: кому ее нужно сделать до 31 января». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
4 гениальных способа использования кожуры от апельсина4 гениальных способа использования кожуры от апельсина Финансовый гороскоп на неделю 17-23 января: Ракам – недруги, Девам – знаки судьбы, Козерогам – удача в деньгахФинансовый гороскоп на неделю 17-23 января: Ракам – недруги, Девам – знаки судьбы, Козерогам – удача в деньгах Невероятный успех в деньгах, работе и любви: кто из знаков станет везунчиками в 2022 годуНевероятный успех в деньгах, работе и любви: кто из знаков станет везунчиками в 2022 году Гороскоп Таро для Раков на февраль 2022: кризис, крутой поворот и подарок небесГороскоп Таро для Раков на февраль 2022: кризис, крутой поворот и подарок небес Гречка и мясо исчезнут с прилавков: украинцам раскрыли худший сценарий дефицитаГречка и мясо исчезнут с прилавков: украинцам раскрыли худший сценарий дефицита
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять