"Ждем новую волну": в Минздраве оценили обстановку в Украине из-за штамма Омикрон

По словам главного санитарного врача Игоря Кузина, прогноз новой волны предопределен тем, когда именно начнут фиксировать больше случаев COVID-штамма Омикрон.

больница, врач
В Минздраве рассказали, готовятся ли к новой волне COVID из-за Омикрона/ ua.depositphotos.com

В Украине с конца января может начаться новая волна заболеваемости коронавирусом. Об этом в интервью BBC Украина заявил главный санитарный врач Игорь Кузин.

По его словам, такой прогноз предопределен тем, что к этому периоду начнут фиксировать больше случаев COVID-штамма Омикрон.

"Пик придется на февраль с постепенным убыванием вплоть до апреля. Продолжительность и размах новой волны будет зависеть от эффективности противоэпидемиологических мер и от количества людей, которые получат полный курс прививки или бустерную дозу", — заявил Кузин.

Он говорит: в Минздраве не ожидают, что 2022 год будет хуже по количеству смертей и заражений, чем прошлый. Кузин также рассказал, в нынешнем году министерство планирует начать коммуникационную кампанию просвещения по прививкам от коронавируса.

Читайте такжеУкраине грозит новая волна COVID-19: у Зеленского назвали сроки

Реклама

Напомним, ранее Кабинет министров Украины изменил правила коронавирусного карантина в желтой зоне. Срок действия желтых сертификатов был сокращен до 30 дней. Теперь работники заведений, а также посетители, должны сделать хотя бы одну прививку против коронавируса. Иначе потребуется негативный тест на COVID-19.

Кабмин 15 декабря продлил карантин в Украине до 31 марта 2022 года. Премьер-министр Денис Шмыгаль подчеркнул, что правила, согласно которым нужен COVID-сертификат для посещения общественных мест, остаются в силе.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Ждем новую волну": в Минздраве оценили обстановку в Украине из-за штамма Омикрон». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 18 января 2022: Овнам – враги, Тельцам – знаки свыше, Весам – любовьГороскоп на сегодня, 18 января 2022: Овнам – враги, Тельцам – знаки свыше, Весам – любовь Приметы на 22 января: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в бедуПриметы на 22 января: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в беду Сало и мясо рекордно дорожают: украинцам назвали новую ценуСало и мясо рекордно дорожают: украинцам назвали новую цену Мир наизнанку - новый сезон: стало известно, в какую страну поехал Дмитрий КомаровМир наизнанку - новый сезон: стало известно, в какую страну поехал Дмитрий Комаров Гороскоп Таро для Тельцов на февраль 2022: всплеск эмоций, крутой поворот и счастье в концеГороскоп Таро для Тельцов на февраль 2022: всплеск эмоций, крутой поворот и счастье в конце
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять