Нет прививки - сиди дома: в "желтой" зоне ужесточили карантин

Работа заведений в желтой зоне и их посещение возможна только хотя бы при одной дозе вакцины от коронавируса.

карантин
Карантин ужесточили / УНИАН

Кабинет министров Украины сократил срок действия "желтых" COVID-сертификатов. Теперь, вместо 120 дней, они будут действительны только 30 дней. Соответствующее решение приняли на заседании парламента в среду, 24 ноября.

"Также изменен срок действия "желтого" COVID-сертификата, который подтверждал проведение как минимум одной прививки. Он будет составлять 30 дней, ранее он был действительным 120 дней", - сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Кроме того, принято решение распространить на желтую зону карантина новое требование - минимум одной дозы вакцины от коронавируса. Это касается работы и посещения заведений. Подойдет и сертификат о выздоровлении.

Читайте такжеУченые рассказали, когда закончится пандемия коронавирусаОтмечается, что все сертификаты необходимо считывать через приложение "Дия". Визуальной проверки недостаточно.

Как известно, на сегодняшний день в желтой зоне находятся две области - Кировоградская и Закарпатская.

Напомним, в Одессе появилась новая смертельная опасность, спровоцирована анонсированными веерными отключениями света. Люди на кислороде рискуют умереть, так как концентраторы работают исключительно от электричества.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Нет прививки - сиди дома: в "желтой" зоне ужесточили карантин». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Доллар "пробьет потолок": эксперт дал неожиданный прогноз и назвал срокиДоллар "пробьет потолок": эксперт дал неожиданный прогноз и назвал сроки Гороскоп на 2022 год для Весов: денежный достаток, крутой поворот в отношениях и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Весов: денежный достаток, крутой поворот в отношениях и лучшие дни Самая вкусная закуска на Новый год 2022: готовим запеченные блинчики с сыром за 20 минутСамая вкусная закуска на Новый год 2022: готовим запеченные блинчики с сыром за 20 минут В Украине взвинтят цены на водку и пиво: когда ждать рекордной стоимости алкоголяВ Украине взвинтят цены на водку и пиво: когда ждать рекордной стоимости алкоголя Дочь Брежневой без бюстгальтера позировала на капоте машиныДочь Брежневой без бюстгальтера позировала на капоте машины
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять