Перенос осенних каникул в школах - в Минобразовании назвали новые даты

И.о. руководителя профильного ведомства Сергей Шкарлет ответил на вопрос, почему есть перспектива переноса осенних каникул.

Минобразования
Здание Минобразования / УНИАН

В Украине уже в ближайшее время изменят даты школьных осенних каникул учебного года 2020/2021 в связи с проведением местных выборов в конце октября.

Об этом на пресс-конференции в Кривом Роге заявил и.о. министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

По словам чиновника, в ведомстве рассматривают отправку детей на каникулы на отдых на несколько дней раньше, чем было запланировано (обычно осенние каникулы у школьников выпадают на последние дни октября – первые дни ноября).

Читайте такжеКогда осенние каникулы в школе 2020 – Украина сдвигает срокиШкарлет напомнил, что школы в Украине давно получили автономию в организации школьного процесса и график каникул, который предлагают в Минобразования носит рекомендательный характер. Однако в связи с проведением местных выборов и размещением участков и комиссий в помещениях школ, образовательные департаменты попросили синхронизировать даты каникул с датами выборов.

"Мы рекомендуем начать каникулы не позднее, чем за два дня до выборов и завершить не позднее, чем – через три. Я очень надеюсь, что учебные заведения прислушаются к рекомендациям департамента и Министерства образования", ‒ заявил чиновник.

Читайте такжеКличко оценил возможность закрытия школ и садиков в Киеве с 1 октября

Каникулы из-за коронавируса:

Сейчас вы просматриваете новость «Перенос осенних каникул в школах - в Минобразовании назвали новые даты». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять