Под Киевом студент умер после вакцинации: в институте раскрыли трагические подробности

У Владимира Сало поднялась температура, начались судороги. Врачи еще час пытались его реанимировать.

Владимир Сало
Владимир Сало / ugi.edu.ua

В Буче Киевской области произошла трагедия. В расположенном там Украинском гуманитарном институте сообщили, что после вакцинации от коронавируса умер 19-летний студент Владимир Сало.

Трагедия произошла 13 сентября. Студент в 14:30 вакцинировался от коронавируса, после этого его состоянии ухудшилось, говорится в сообщении на официальном сайте учебного заведения.

В сообщении уточняется, что сразу после вакцинации молодой человек не жаловался на здоровье.

"К вечеру чувствовал себя хорошо, в 18:30 ужинал в студенческой столовой, потом пошел в кафетерий, где играл в настольные игры. Позже поднялась температура, в 20:15 начались судороги. В 20:35 исчез пульс и дыхание. Медицинские работники УГИ делали ему искусственное дыхание до приезда скорой, которая прибыла в 20:45. Врачи реанимировали Вову час ", — рассказали в УГИ.

В институте добавили, что предыдущая справка о причине смерти указывает: "сердечно-легочная недостаточность. Отек легких. Острая коронарная недостаточность". Окончательная причина будет известна только через месяц после завершения медицинских исследований.

Реклама

Что известно о студенте, скончавшемся под Киевом после прививки

Сообщается, что Владимир Сало учился на 3 курсе по специальности "филология". Парень был из многодетной семьи со с. Добросин Львовской области. О парне в учебном заведении отзываются только положительно.

"В течение всего обучения работал репетитором английского языка онлайн. Любил читать, был очень любознательным человеком. Владимир был очень добрым и отзывчивым. Несколько раз он, из желания спасти чью-то жизнь, сдавал донорскую кровь. Помогал как волонтер на Празднике благодарности в Киеве 12 сентября", — говорится в сообщении.

Читайте такжеСоциологи выяснили, какие регионы Украины верят в вакцинацию, а какие - нет

Кроме того, в институте уже прошла церемония прощания с умершим студентом. На ней присутствовали много людей.

/ ugi.edu.ua

Напомним, ранее в Кабинета министров приняли решение изменить правила карантина в Украине.

Теперь украинцы, которые полностью вакцинировались от коронавируса и имеют COVID-сертификат, могут обойти большинство ограничений.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Под Киевом студент умер после вакцинации: в институте раскрыли трагические подробности». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В них верят даже богачи: названы три вещи, которые привлекают в дом богатствоВ них верят даже богачи: названы три вещи, которые привлекают в дом богатство Приметы на 20 октября: что нельзя делать в день Сергея и как не попасть в бедуПриметы на 20 октября: что нельзя делать в день Сергея и как не попасть в беду Названы 3 обычных предмета в вашем доме, которые приносят достаток и счастьеНазваны 3 обычных предмета в вашем доме, которые приносят достаток и счастье Приметы на 21 октября: что нельзя делать в день Пелагеи и как не попасть в бедуПриметы на 21 октября: что нельзя делать в день Пелагеи и как не попасть в беду В Украину ворвется "бабье лето" и резко потеплеет до +20В Украину ворвется "бабье лето" и резко потеплеет до +20

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять