Поднимут тарифы на отопление на 40% или нет: эксперт объяснил ситуацию

По словам эксперта Ассоциации городов Украины Олега Гарника, в 2020 году повышение тарифов тоже активно обсуждались, но новые тарифы так и не были применены.

Кот, батарея
Поднимут тарифы на отопление на 40% или нет: эксперт объяснил ситуацию / УНИАН

В Украине целый ряд поставщиков тепла (теплокоммунэнерго) объявили о планах повысить тарифы на горячую воду и отопление – в среднем приблизительно на 40%. Об этом заявил в комментарии Обозревателю эксперт аналитического центра Ассоциации городов Украины Олег Гарник.

По его словам, в минувшем году повышение тарифов тоже активно обсуждались, но новые тарифы так и не были применены.

"Процедура установления тарифа предусматривает общественное обсуждение и может растянуться до 2 месяцев после публикации проекта решения. Насколько я понимаю, пока идет предварительное обсуждение этих проектов. Будут ли применены новые тарифы, мы будет знать только после принятия соответствующих решений органами местной власти", − сказал он.

Пока же решения о повышении тарифов не приняты и для населения будут действовать старые цены. По словам Гарника, хотя и был подписан меморандум между центральной и местной властью о том, что тарифы повышаться не будут, но условия, при которых это станет возможным, со стороны центральной власти пока так и не были выполнены.

"Есть целый ряд обязательств, которые существенно влияют на возможности органов местного самоуправления. Среди условий разблокирование счетов предприятий теплоснабжения. В более чем 50 городах они заблокированы. Также, обеспечение исполнения обязательств по возмещению задолженности по разнице в тарифах. Если декларации не будет придерживаться одна сторона, какой смысл придерживаться ее другой?", − сказал он.

Реклама

Читайте такжеРезкий рост тарифов на 40%: украинцев предупредили о подорожании отопления и горячей воды

Напомним, ранее писал, что Министерство социальной политики направило в регионы 1,1 млрд грн для выплаты субсидий на ЖКУ.

В банковские учреждения направили средства в сумме 1,1 млрд гривен для выплаты льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг и приобретение твердого топлива и сжиженного газа. Сообщалось, что субсидии будут выплачены получателям сразу за два месяца - май и июнь 2021 года.

В Минсоцполитики расписали, кому придется вернуть субсидии-2021. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, всего в Украине запустят три программы верификации субсидий.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Поднимут тарифы на отопление на 40% или нет: эксперт объяснил ситуацию». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самый вкусный десерт за 5 минут: ароматные груши в тестеСамый вкусный десерт за 5 минут: ароматные груши в тесте Еще четыре области идут в "красную" зону: где и когда усилят карантинЕще четыре области идут в "красную" зону: где и когда усилят карантин Ковид не закончится никогда: нужен ли Украине локдаунКовид не закончится никогда: нужен ли Украине локдаун Заспанная Настя Каменских засветила "верблюжью лапку" в облегающих треникахЗаспанная Настя Каменских засветила "верблюжью лапку" в облегающих трениках Зачем глава Пентагона едет с визитом в УкраинуЗачем глава Пентагона едет с визитом в Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять