Полковник предупредил, к какому празднику Украине грозит атака России

6 апреля 2021, 18:46обновлено 6 апреля 2021, 19:17
1072
Наступление России на Украину оттягивает ряд фактором, отметил эксперт.
Лысенко полагает, что Украине грозит атака РФ ко Дню победы
Украине грозит атака России ко Дню победы, полагает Андрей Лысенко / УНИАН

Полковник Вооруженных сил Украины, военный журналист Андрей Лысенко считает, что атака России на нашу страну – вопрос времени.

РФ может атаковать Украину к 9 мая (отмечается День победы), предупредил Лысенко на своей странице в Facebook.

По его мнению, в праздничный день российские военные могут захотеть пройтись по улицам захваченных городов нашей страны.

видео дня

"...По всей… (России – Ред.) началась мощная подготовка к параду ко Дню победы. Не исключено, что в этот день войска… захотят пройтись по улицам захваченных украинских городов – такое психологически подъемное для "ра**истов" ритуальное событие к годовщине победы…", – отметил полковник.

Лысенко назвал факторы, которые оттягивают наступление России:

  • Еще нет зелени, и почти невозможно маскировать технику;
  • На некоторых участках почва довольно влажная и мягкая, а это не позволит технике быстро двигаться.

Полковник добавил, что РФ способна атаковать украинское государство по нескольким причинам: проблемы захваченного Крыма с водой, падение рейтинга российского президента Владимира Путина, демонстрация силы оппонентам с Запада или отвлечение внимания народа от экономического кризиса.

Читайте такжеИгра мускулами или подготовка к войне: для чего Россия стягивает войска к украинской границеПосле того, как Россия в 2014 году пошла на агрессию против Украины, Киев перешел на европейский формат празднования Дня победы.

В России 9 мая отмечают победу Красной армии и советского народа над нацистской Германией, а Украина вместе со странами Европы празднует победу над нацизмом во Второй мировой войне.

Напомним, в конце марта на части востока Украины, захваченной боевиками, обострился конфликт – противник обстрелял украинских военнослужащих, погибли четверо защитников нашей страны.

В тот же период стало известно, что российская сторона под видом подготовки к стратегическим учениям Запад 2021 стягивает свои войска к восточным границам украинского государства.

Президент Владимир Зеленский утверждал, что РФ "играла мышцами" в частности для создания атмосферы давления во время переговоров относительно Донбасса.

Агрессия РФ в Крыму и на Донбассе

  • В 2014 году Россия захватила украинский Крым, провела там "референдум" и объявила полуостров своей территорией.
  • В этом же году на востоке Украины боевики, которых поддерживает РФ, захватили часть территории Донецкой и Луганской областей и создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять