Порошенко объяснил, почему при нем не закрыли пророссийские каналы Козака

В 2018 году было принято постановление об ограничительных мерах по пророссийских украинских телеканалов.

Порошенко
Петр Порошенко / Reuters

Телеканалы группы Виктора Медведчука стали "орудием российской информационной войны против Украины", заявил экс-президент Петр Порошенко.

В своем Telegram-канале он напомнил, что в 2018 году было принято постановление об ограничительных мерах по пророссийских украинских телеканалов.

"Единственная причина, по которой постановление не была реализована тогда, состоит в том, что она наложилась на начало избирательной кампании. Закрытие каналов во время выборов создало бы фундаментальную проблему с их признанием как честных и прозрачных", - подчеркнул Порошенко.

Он также напомнил, что законодательство прямо запрещает санкции против украинских физических и юридических лиц, кроме как за причастность к финансированию терроризма.

Лидер ЕС также призвал ввести санкции и против телеканала Наш.

"И почему решение СНБО не касается канала Наш, где российские пропагандисты атакуют нашу армию и требуют привлечения к ответственности наших воинов? Тем не менее политически мы поддерживаем решение СНБО как такое, что направлено на защиту Украины. Мы понимаем, что оно стало прямым следствием американских санкций против представителей российской пятой колонны, которые проводили свои кампании на указанных телеканалах", - добавил Порошенко.

Читайте такжеВ ОПЗЖ пригрозили Зеленскому импичментом в ответ на блокировку телеканалов

Санкции против телеканалов NewsOne, ZIK, 112 Украина:

  • 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел санкции сроком на 5 лет в отношении Тараса Козака — бизнес-партнера и депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука, а также в отношении принадлежащих ему телеканалов - "112 Украина", NewsOne и ZiK.
  • Санкции против телеканалов предусматривают блокировку активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановления лицензий.
  • В частности, речь идет об ООО Ариадна ТВ, ООО Новый Формат ТВ, ООО ТВ Выбор, ООО Общество Телерадиокомпания 112-ТВ, ООО Лидер ТВ, ООО Партнер ТВ, ООО Новости 24 часа, ООО Новые коммуникации.
  • По состоянию на вечер 2 февраля каналы NewsOne, ZIK и 112 перестали транслироваться.
Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко объяснил, почему при нем не закрыли пророссийские каналы Козака». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач рассказала, чем опасна овсянка для организмаВрач рассказала, чем опасна овсянка для организма Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною"Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною" Эксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на УкраинуЭксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на Украину В Одессе на акции "Бессмертного полка" начались дракиВ Одессе на акции "Бессмертного полка" начались драки Коронавирус в Украине 7 мая: распространение болезни ускорилосьКоронавирус в Украине 7 мая: распространение болезни ускорилось

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять