После ночного снегопада Киев сковали пробки

В Киевавтодоре прогнозируют ухудшение ситуации на дорогах, так как после обеда в столице ожидается усиление осадков.

Киев пробки
Снегопад в Киеве усилится после обеда в понедельник / УНИАН

Минувшей ночью Киев накрыл снегопад, в результате утром в понедельник, 8 февраля, столицу парализовали пробки.

Столичные коммунальщики отчитываются о том, что активно расчищали снег, но, похоже, это не очень помогло. По данным сервиса Google Maps большие пробки образовались практически во всех районах города, а также на въездах в Киев.

Традиционно сложно проехать по улицам в центре столицы. Также затруднено движение на проспектах Победы и Степана Бандеры, на улице Набережно-Крещатицкой, по улице Елены Телиги, на бульваре Шевченко, Воздухофлотском проспекте.

Движение затруднено на мостах: Южном, Северном, Метро, Патона и Дарницком.

Пробки в Киеве 8 февраля / google.com/maps
Пробки в Киеве 8 февраля / google.com/maps

Тем временем в пресс-службе КМДА сообщили, что снегопад в Киеве начался около полуночи 8 февраля. Перед началом осадков дорожники выполнили превентивную обработку, в первую очередь, мостов, улиц с мостовой, спусков, остановок общественного транспорта и лестницы. С началом снегопада началась и уборка дорог и тротуаров.

По данным КК Киевавтодор, было привлечено 347 единиц спецтехники и 206 работников в составе 32 бригаде с ручной уборки.

снег, коммунальники, Киев
Ночью коммунальники расчищали Киев от снега / kyivcity.gov.ua

Киевлян предупредили, что снег в течение дня продолжится - после обеда ожидается усиление осадков. Поэтому дороги и тротуары очищают повторно.

Водителей призвали не оставлять авто на обочинах, крайних полосах и тротуарах, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники. Если есть возможность, рекомендовано воспользоваться общественным транспортом и не использовать собственные автомобили во время снегопада.

Водителей призвали не оставлять авто на обочинах, крайних полосах и тротуарах / kyivcity.gov.ua
Водителей призвали не оставлять авто на обочинах, крайних полосах и тротуарах / kyivcity.gov.ua

Ранее синоптик Наталья Диденко спрогнозировала, что погода в Киеве 8 февраля будет снежной и морозной, стоит опасаться гололеда и сильного ветра. Температура воздуха днем - от -5 до -8 градусов.

По ее словам, погода в Украине 9-10 февраля немного улучшится, морозы будут умеренными вплоть до потепления.

11-12 февраля очередной циклон снова принесет осложнение погоды со снегопадами и дождями. Ближе к следующим выходным Украину снова накроет волна серьезных морозов.

Читайте такжеНеделя началась с метелей, дождей и гололеда: каким регионам Украины не повезло больше всего

Погода в Украине - о чем ранее писал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «После ночного снегопада Киев сковали пробки». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять