Президент Польши мощно поддержал Украину перед странами НАТО

По словам Дуды, вопрос Украины обсудят во время саммитов НАТО и Бухарестской девятки.

Анджей Дуда
Анджей Дуда поддержал Украину / president.gov.ua

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что одним из вопросов во время саммитов Бухарестской девятки и НАТО будет обсуждаться вопрос Украины.

Как рассказал Дуда, Европа и мир должны внимательно следить за ситуацией в Украине на фоне агрессии Российской Федерации.

Говоря об Украине, Дуда также заявил, что нет никаких сомнений, что ситуация сложная. Он напомнил, что часть Донецкой и Луганской областей до сих пор оккупирована и на ней находятся российские вооруженные формирования.

Польский лидер обратил внимание на то, что Россия очень умело перебросила большое количество своих военных подразделений к границам Украины, поэтому НАТО должно на это обратить внимание прежде всего с военной точки зрения.

"Ни Европа, ни мир не должны отводить глаз от этой части мира. С одной стороны, мы все должны поддерживать Украину, а с другой мы должны стоять на страже нашей безопасности, поскольку как для Польши, так и для Румынии - это восточный фланг НАТО", - заявил Дуда на пресс-конференции с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом.

Читайте такжеПутин неожиданно обсудил с Лукашенко стремление Украины в НАТО

Он отметил, что недавнее стягивание российских войск к украинской границе "было огромной проблемой и представляло опасность дальнейшей агрессии против Украины".

"У меня нет никаких сомнений, что вопрос Украины, в частности безопасность и путь Украины в НАТО, а также в целом вопрос восточного фланга НАТО, будут иметь важное значение на следующем саммите НАТО в Брюсселе", - сообщил президент Польши.

Читайте такжеВопрос ПДЧ Украины в НАТО: у Зеленского раскрыли планы на саммит Альянса

Встреча Бухарестской девятки пройдет 10 мая при участии президента США Джо Байдена и генсека НАТО Йенса Столтенберга. Саммит Североатлантического альянса запланирован на июнь.

В Бухарестскую девятку входят страны восточного фланга НАТО:

  • Польша,
  • Румыния,
  • Литва,
  • Латвия,
  • Эстония,
  • Венгрия,
  • Словакия,
  • Чехия,
  • Болгария.

Интеграция Украины в НАТО - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Президент Польши мощно поддержал Украину перед странами НАТО». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
О каких болезнях сигнализирует слишком долгий сон - ответ врачаО каких болезнях сигнализирует слишком долгий сон - ответ врача Когда день Ивана Купала 2021: как нужно провести самый мистический праздник летаКогда день Ивана Купала 2021: как нужно провести самый мистический праздник лета Гороскоп на 14 июня 2021 всех знаков Зодиака: срыв масок и запрещенные знакомстваГороскоп на 14 июня 2021 всех знаков Зодиака: срыв масок и запрещенные знакомства Вырвет ли Россия гнилыми зубами Украину у НАТО и ЗападаВырвет ли Россия гнилыми зубами Украину у НАТО и Запада Почему истерика русских из-за "коренных народов Украины" - это удар в штангуПочему истерика русских из-за "коренных народов Украины" - это удар в штангу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять