Продюсер объяснил, почему Украина проигрывает музыкальную войну России

Если сравнить развитие украинской музыкальной культуры и русской, то вывод следующий: в России - количество, а у нас – качество.

Денис Путинцев
Отношение к украинской музыке не изменить за несколько лет, считает Денис Путинцев / УНИАН

Продюсер, медиамен, создатель промо-компании STARBOM.COMpany Денис Путинцев объяснил, почему большая часть украинской молодежи не слушает украинскую музыку и продолжает русифицироваться.

По его словам, в России механизм выработки музыкального контента работает масштабнее, чем в Украине. Кроме того имеет значение и тот факт, что в Украине часто пренебрежительное отношение ко всему украинскому прививалось с молоком матери.

"До сих пор часто человек, который говорит на украинском, воспринимается как такой, который приехала из села. Я родился на Донбассе, а там все, что было на украинском языке, считалось "селюцтвом". Я рос рядом с людьми, которые так думали, я и сам был таким. Теперь я уже понимаю, как работала и машина, и тот контент, который мы смотрели и слушали", - поделился Путинцев во время чата на Главреде.

Он отметил, что пока что Украина проигрывает музыкальную войну России.

"Однако, если сравнить развитие украинской музыкальной культуры и русской, то вывод следующий: в России - количество, а у нас – качество", - сказал медиамен.

Реклама

Читайте такжеЭксперт объяснил, был ли смысл в "охоте на Басту" в Киеве"При этом многие российские артисты и сейчас именно в украинских студиях тихонько делают аранжировки и записывают свои песни, и с ними работают наши музыканты и композиторы. Почему на сотрудничество соглашаются наши - понятно: всем нужны деньги. А пандемия развалила все, что начинало хоть немного развиваться. Поэтому не стоит обвинять музыкантов в сотрудничестве с россиянами - следует понимать, что наши музыканты востребованы в мире, в том числе и в России", - добавил Путинцев.

Он отметил, что отношение к украинской музыке не изменить за несколько лет.

"Наверное, как Моисей евреев водил по пустыне 40 лет, пока не умер последний, кто помнил все, что было до того, так должно произойти и в нашей музыке, которая раньше всегда ориентировалась на Россию", - отметил продюсер.

При этом он считает, что не нужно ничего запрещать. По мнению Путинцева, нужно подавать в эфир в одинаковом количестве все разнообразие музыки, демонстрируя людям наличие чего-то другого, что отличается от того, к чему они привыкли.

Как сообщал Главред, продюсер, медиамен, создатель промо-компании STARBOM.COMpany Денис Путинцев рассказал, что после введения языковых квот украинской музыки на радио и телевидении стало больше. Кроме того, постепенно она стала подниматься на более высокий уровень. Поэтому, по его мнению, данное решение было правильным шагом.

Сейчас вы просматриваете новость «Продюсер объяснил, почему Украина проигрывает музыкальную войну России». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Летняя женская обувь, которую стыдно носить в 2021 годуЛетняя женская обувь, которую стыдно носить в 2021 году Пара была бесплодной, пока не перестала есть один продукт: впечатляющая историяПара была бесплодной, пока не перестала есть один продукт: впечатляющая история Выходные в августе 2021: когда и сколько отдыхаем на День НезависимостиВыходные в августе 2021: когда и сколько отдыхаем на День Независимости Гороскоп на сегодня 4 августа для всех знаков Зодиака: происки недругов или материальные бонусыГороскоп на сегодня 4 августа для всех знаков Зодиака: происки недругов или материальные бонусы День ВДВ в Украине 2021: когда отмечается и как празднуютДень ВДВ в Украине 2021: когда отмечается и как празднуют

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять