Реформу Укртрансбезпеки запустили для защиты дорог "Большой стройки" - эксперт

Одним из направлений работы станет почти полная перезагрузка команды госведомства.

Новые дороги, созданные за последние два года в рамках программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка", требуют защиты от перегруженного транспорта. Этой задачей должна будет заняться Государственная служба безопасности на транспорте, известная также как Укртрансбезпека, рассказал в Facebook глава Института публичной политики и консалтинга Сергей Быков.

"Насколько мне известно, Мининфраструктуры инициирует кардинальные изменения в работе Укртрансбезпеки. Это очень правильно и, вообще-то, давно пора. С приходом нового министра инфраструктуры Александра Кубракова контроль за реорганизацию ГСБТ возложен на его нового заместителя - Мустафу Найема", - сообщил политолог.

Одним из направлений работы станет почти полная перезагрузка команды госведомства. Так, уже уволен бывший глава Укртрансбезпеки Егор Прокопчук и его заместитель.

"За год работы Прокопчук только сильнее настроил против ГСБТ и себя украинских перевозчиков. Кадровые изменения охватят всю структуру службы", - объяснил Быков.

Другим ключевым изменением станет внедрение автоматического габаритно-весового контроля. С 2020 года по всей Украине уже установлены 52 площадки "Взвешивания-в-движении" (WIM-комплексы), до конца года сеть обещают расширить до 102.

Реклама

Парламент уже принял закон касательно автоматических штрафов за нарушение габаритно-весовых норм. Теперь данные с площадок, установленных на отремонтированных дорогах, станут основанием для штрафов. Нормы вступят в силу уже с 1 октября. Максимальный штраф за нарушение - 51 тыс. грн.

Кроме того, летом был запущен сервис "Шлях".

""Шляхом" уже воспользовались более 5 тыс. перевозчиков. Сейчас в системе работает модуль заказа и учета разрешений. Также отменена плата за бронирование разрешений и стала доступной информация об имеющихся разрешениях у всех участников рынка", - отметил эксперт.

Помимо этого, выдача разрешений на международные перевозки, которая раньше осуществлялась в ручном режиме, должна полностью перейти в систему "Шлях".

""Большая стройка" Зеленского запустила целый ряд изменений на дорогах – потому что данная президентская программа не только об асфальте. Дороги – как прозрачная витрина нашей страны. Через нее очень хорошо видно, есть ли в этом доме порядок и соблюдают ли люди в нем законы", - констатировал Быков.

Напомним, ранее Президент Владимир Зеленский сообщил о планах программы "Большая стройка" по развитию дорожной сети. По его словам, в 2021 году планируется отремонтировать и реконструировать 4500 километров государственных дорог и 2000 километров местных.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Реформу Укртрансбезпеки запустили для защиты дорог «Большой стройки» - эксперт». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Привлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнцаПривлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнца Геомагнитная буря атакует сегодня, 25 октября 2021: как справиться с ударомГеомагнитная буря атакует сегодня, 25 октября 2021: как справиться с ударом Перевод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреденПеревод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреден На встрече Путина и Байдена будет не до УкраиныНа встрече Путина и Байдена будет не до Украины Почему такая высокая смертность от COVID-19 в Украине?Почему такая высокая смертность от COVID-19 в Украине?

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять