Рейдеры захватывают 29 гектаров лесов на территории Федосеевской территориальной общины - ученые

Прикрытие осуществляется при помощи атаки на Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины, говорят ученые.

Reuters

Группа ученых, входящих в совет Национального университета биоресурсов и природопользования Украины (НУБИП) просит привлечь к ответственности лиц, занимающихся распространением ложной информации о преднамеренной вырубке деревьев в ботаническом саду НУБИП Украины.

Об этом говорится в видеоблоге "А что, так можно было?" на Youtube.

В сюжете говориться, что ученые написали заявление с обращением к руководству государства, где отмечают, что информация про вырубку является неправдивой., а все деревья, о которых идет речь, были срезаны в соответствии с действующим законодательством, в частности - удаление аварийных и сухостойных деревьев.

"Все же давайте смотреть на этих экоактивистов немножечко с пониманием, ведь они не ученые, может люди просто не в курсе, что деревья не бессмертны? А вот в ученые Совете НУБиП заявляют, что так называемые экологи умышленно однобоко информируют общественность Украины о деятельности учреждения, компрометируя его. При этом по умолчанию фактов того, что только за последний год им было высажено более миллиона деревьев. В частности 650 деревьев на территории столицы", - отметил ведущий блога.

Как говорится в блоге, ученые обеспокоены тем, что на фоне этих атак на университет неизвестными из-за черных регистраторов предпринята попытка незаконно изъять 29 гектаров лесов на территории Федосеевской территориальной общины.

"Сразу выныривает вопрос в мыслях: а что, так можно было? Прикрываясь вырубкой деревьев кто-то хочет рубить бабло... Вместе с тем мы видим, что кое-кто из политических сил радуется нынешнему скандалу вокруг университета, имея целью прикрыть действия преступных группировок, направленных на незаконное отторжение университетских земель", - подытожил ведущий.

Ректорат НУБИП уже обратился в правоохранительные органы относительно рейдерского захвата.

Сейчас вы просматриваете новость «Рейдеры захватывают 29 гектаров лесов на территории Федосеевской территориальной общины - ученые». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Опасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказатьсяОпасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказаться Появились первые кадры с шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим"Появились первые кадры с шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим" Шмыгаль объявил о продлении карантина в Украине до 30 июняШмыгаль объявил о продлении карантина в Украине до 30 июня Чего ждать от России в небе над УкраинойЧего ждать от России в небе над Украиной Лукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по ДонбассуЛукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять