Родители потеряли третьего ребенка: появились новые подробности гибели рекордсменки Екатерины Долган

Рекордсменка погибла после марафона, который не смогла преодолеть, сообщил ее первый тренер.

Журналисты узнали, что Долган погибла на месте аварии
Екатерина Долган умерла на месте ДТП, узнали журналисты / УНИАН

Рекордсменка Национального реестра рекордов Украины Екатерина Долган за рулем авто погибла в ДТП, когда возвращалась с Киевского ультрамарафона (проходил 19 июня) домой в город Прилуки Черниговской области. Родители рекордсменки уже потеряли двух детей, она оставалась у них одна.

Девушка не преодолела всю дистанцию марафона. Тренеры были против того, чтобы она участвовала в забеге, просили снять ее с дистанции, рассказал Обозревателю первый наставник рекордсменки из Прилук Руслан Саливон.

По его словам, девушка проявила упорство и юношеский максимализм – решила бежать.

"…она решила бежать. Но не смогла. Жара, усталость, кислородное голодание. В этот же день она села за руль и ехала домой в Прилуки. В какой-то момент она то ли заснула за рулем, то ли отключилась и попала в аварию", – поделился тренер.

Знакомые Долган рассказали, что она двигалась на машине со скоростью не более 50 км/ч, авто съехало с дороги и врезалось в забор. Собеседники добавили, что девушка погибла на месте – часть крепления забора пробила лобовое стекло и ударила ее в голову.

Реклама

Ранее родители рекордсменки потеряли двух детей – у них через несколько дней после рождения умер мальчик. Потом в возрасте шести лет после тяжелой болезни умерла девочка. Девушка была третьим ребенком в семье, но после гибели брата и сестры стала единственным.

Напомним, руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова сообщила, что Екатерина Долган погибла 19 июня. Ветрова уточнила, что девушка разбилась на трассе Киев – Прилуки.

Руководитель реестра рекордов добавила, что за несколько дней до гибели девушка принимала участие в забеге в Сумах.

Справка. Екатерина Долган училась в киевском Национальном педагогическом университете им. Михаила Драгоманова в Институте физического воспитания. Девушка была кандидатом в мастера спорта по легкой атлетике и стала призер многочисленных соревнований и чемпионатов, которые проходили в Украине.

В начале сентября 2020 года, 9 числа, Долган установила рекорд Украины – преодолела максимальное расстояние на беговой дорожке. Девушка на дорожке без перерывов и отдыха за пять часов пробежала 51 километр.

Сейчас вы просматриваете новость «Родители потеряли третьего ребенка: появились новые подробности гибели рекордсменки Екатерины Долган». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 28 июля: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 28 июля: что нельзя делать и как не попасть в беду Бил щенков о землю и вешал: что известно о 13-летнем подозреваемом в убийстве 6-летней МирославыБил щенков о землю и вешал: что известно о 13-летнем подозреваемом в убийстве 6-летней Мирославы Жестокое убийство 6-летней Мирославы Третьяк на Харьковщине: все подробностиЖестокое убийство 6-летней Мирославы Третьяк на Харьковщине: все подробности Подготовка к локдауну: главный санврач рассказал о новом продлении карантинаПодготовка к локдауну: главный санврач рассказал о новом продлении карантина Зеленский готовится к осениЗеленский готовится к осени

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять