Россия полностью признала "ЛДНР": Совфед ратифицировал соглашения

Россия полноценно признала независимость псевдореспублик.

Россия санкции войска
Россия / Коллаж Reuters

21 февраля Совет Федерации РФ ратифицировал "договоры о дружбе и сотрудничестве" с так называемыми "ЛНР", "ДНР".

Таким образом Россия полноценно признала независимость псевдореспублик.

Решение было принято всеми сенаторами единогласно.

Что это означает

Так называемые "договоры" охватывают сферы экономики, включая использование российского рубля, обороны и охраны границ, защиты прав этнических меньшинств и т.д.

Вместе с тем, РФ заключила эти "договоры" с главарями "ЛДНР" на 10 лет с автоматическим продлением на пятилетние периоды.

Согласно "документам", охрана границ псевдореспублик будет осуществляться одновременно двумя сторонами, однако они не определяют, какие именно территории будут охватывать "границы". По этому вопросу РФ планирует заключить отдельное соглашение.

Также указано, что каждая из сторон будет предоставлять другой право строительства и использования ее вооруженными силами военных баз и объектов на своей территории, а также предоставление военной помощи друг другу.

Читайте такжеПутин признал "ЛДНР": Украина призвала мир к резкому удару по России

Признание Россией "ЛДНР" на Донбассе

Российский президент Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании Россией "государственности" так называемых "ДНР" и "ЛНР" на оккупированном Донбассе. Путин вместе с главарями "ЛДНР" Пушилиным и Пасечником подписали договор о дружбе.

Российская Федерация в рамках указа Путина ввела свои войска на оккупированные районы Донецкой и Луганской областей.

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего обращения к нации сказал, что признание Москвой "ЛДНР" может означать выход российской стороны из "Минска". Глава государства подчеркнул, что Киев в связи с такими обстоятельствами инициирует консультации в рамках Будапештского меморандума, срочный саммит в нормандском формате и оставляет за собой право на индивидуальную и коллективную оборону.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять